[post_view]


Новини

Вследствие новых ударов ВВС РФ в Сирии погибли 54 человека

18:39 28 января 2016

военный самолет рф

Войска Башара Асада остановились в восьми километрах от города Эль-Баба

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека в четверг, 28 января, заявили, что минимум 54 гражданских лица погибли в результате авиаударов по сирийским территориям, находящимся под контролем повстанцев и джихадистов. По мнению правозащитников, рейд был осуществлен российской авиацией, передает DW.

Читайте также
Об умеренной оппозиции, или С кем договариваться в Сирии

По их данным, в ходе атаки в среду погибли 29 граждан, из них девять женщин и трое детей. Атаки были направлены на населенные пункты, подконтрольные «Исламскому государству» в восточной провинции Дейр-эз-Зор. Еще десять мирных жителей, в том числе семеро детей, погибли во время атаки по Аль-Ганту в провинции Хомс.

Организация также утверждает, что при поддержке россиян правительственные войска президента Сирии Башара Асада подошли на расстояние восьми километров к городу Эль-Баба, захваченному «Исламским государством». Он стал крепостью джихадистов в провинции Алеппо.

На прошлой неделе в организации заявили, что с начала российской операции в Сирии авиация РФ убила более тысячи гражданских лиц, в том числе двести детей. Авиарейды США унесли жизни 322 граждан, более 90 из которых — дети.

Напомним, в пятницу ожидается новый раунд мирных переговоров по Сирии, «Женева-3». Гражданская война продолжается в Сирии уже пять лет и стоила жизни более 250 тыс. человек, миллионы людей стали беженцами.

Напомним, 25 декабря российские ВВС совершили операцию, которая направлена против войск оппозиции, которые дислоцируются в пригороде Дамаска. В результате удара погибли важные административные чиновники, и в их числе командир армии Захран Аллуш.

Ранее, 18 декабря, Совет Безопасности ООН  единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный процесс, который положит конец почти пятилетней войне в Сирии. Дамаск готов вступить в мирные переговоры, которые пройдут в Женеве.

18:39 28 января 2016

  • Комментарии FB
  • Комментарии VK

Фото: Pikabu

В сети обнародованы видеокадры, как в России продолжают «закапывать» бюджетные средства в ямы с водой на дорогах Как пишет Politeka, […]

подробнее

трамп обама

Администрация Белого дома готовится отменить еще одну законодательную инициативу бывшего президента США Барака Обамы Как пишет Politeka со ссылкой на […]

подробнее

U.S. Vice President Mike Pence delivers a speech at the 2017 Munich Security Conference on February 18, 2017 in Munich, Germany. The 2017 Munich Security Conference, which brings together leading government figures from across the globe to discuss issues of common security concern, is taking place in the wake of the ascendence of Donald Trump to the U.S. presidency and the appointment of a new U.S. government cabinet. Trump has repeatedly called for a more isolationist United States, which has caused alarm among many world leaders concerned about the U.S.'s continued commitment to matters of global security.

В воскресенье, 26 марта, на выборах в парламент федеральной земли Саар, партия канцлера Германии Ангелы Меркель набрала большинство голосов Как […]

подробнее

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
наверх