[post_view]

Новости

Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом ЕС и НАТО — Юнкер

19:47 3 марта 2016

Жан-Клод Юнкер

Юнкер сделал это заявление в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах

По меньшей мере 20 лет понадобится Украине, чтобы присоединиться к Европейскому союзу или НАТО, заявил в четверг, 3 марта, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах, передает DW.

Читайте также
Что ждет Украину в 2016-м году

«Украина точно не будет способна стать членом ЕС в последующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», — отметил президент Еврокомиссии.

Это заявление Юнкер сделал в контексте референдума, который состоится в апреле в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. По мнению президента Еврокомиссии, некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли соглашение как первый шаг Украины к членству в Евросоюзе.

Напомним, референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС должен состояться в Нидерландах 6 апреля. Его результаты не будут иметь обязательного характера, однако в стране и в ЕС придают ему большое значение. Проведенный в январе опрос показал, что большинство избирателей Нидерландов выступают против ратификации документа. Правительство Нидерландов будет выступать в поддержку документа на референдуме.

Референдум среди жителей Нидерландов относительно их поддержки Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом состоится 6 апреля 2016 года.

Правительство Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, уже подписало соглашение, однако еще должно провести консультативный референдум — евроскептики Нидерландов ранее собрали необходимое количество голосов для проведения консультативного референдума по утверждению Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

19:47 3 марта 2016
  • Комментарии FB
  • Комментарии VK

Революционный суд Ирана приговорил к пяти годам Назанин Загари-Рэтклифф, которая также является гражданкой Британии, за ее сотрудничество с BBC Об […]

подробнее

Экс-министр внутренних дел Франции и бывший глава администрации Николя Саркози был приговорен к двум годам лишения свободы Такие решение относительно […]

подробнее

Киев будет постоянно дополнять новыми фактами нарушений Москвой прав человека иск, поданный в Международный суд ООН в Гааге Об этом […]

подробнее

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
наверх

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Politeka» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.