[post_view]

Технологии

Ученые научились вытягивать бактерии магнитами

03:22 10 декабря 2016

medicinatime.ru

Даже лучшие антибиотики не всегда спасают человека от сепсиса

Однако ученые Гарвардского университета, научно-исследовательской группы «Импа» и института Адольфа Меркле нашли революционный способ бороться с заражением крови, передает Politeka со ссылкой на Engadget.

Традиционное лечение включает применение антибиотиков при первых признаках инфекции, хотя даже лучшие лекарства бывает не спасают, но могут помочь магниты.

Читайте также
Ученые нашли новые группы крови: украинцам стоит насторожиться

Команда исследователей протестировали новый способ очищения крови – они попросту «высасывают» бактерии магнитами.

Сначала исследователи покрыли антитела, которые связываются с вредными бактериями, частицами железа. При встрече с бактериями антитела цепляются к ним, а затем уже с помощью магнитов ученые вытягивали их из крови.

Единственной проблемой они называют тот факт, что у антител есть специализация, т.е. они «охотятся» за конкретным типом бактерий. Т.е. если в организме два или больше бактерий, которые вызвали болезнь, то врачам придется провести несколько циклов лечения, чтобы все вытащить.

С другой стороны, группа из Гарварда сейчас в шаге от создания синтетических антител, которые могут цепляться ко всем наиболее распространенным бактериальным штаммам, вызывающим сепсис.

03:22 10 декабря 2016
  • Комментарии FB
  • Комментарии VK

Украинская компания-стартап создала мобильное приложение, которое позволяет людям с нарушениями слуха чувствовать музыку Как сообщается в сюжете ТСН, первыми новинку […]

подробнее

Орбитальная станция Mars Odyssey сделала снимок кратера Гусева на Марсе Как сообщает Politeka, снимок опубликован на сайте NASA. На представленном […]

подробнее

Даже лучшие антибиотики не всегда спасают человека от сепсиса Однако ученые Гарвардского университета, научно-исследовательской группы «Импа» и института Адольфа Меркле […]

подробнее

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
наверх

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Politeka» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.