[post_view]


Новости

Корабль-разведчик РФ уже позорился в США и «расстреливался» Трампом

12:01 16 марта 2017

korabl

Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов», замеченный у базы подлодок ВМФ США, уже становился поводом для насмешек американцев

Так, в феврале текущего года американские военные и сотрудники разведки назвали появление «Леонова» у берегов США, в частности рядом с крупнейшей военно-морской базой в Норфолке, штат Вирджиния, как проявление слабости, а не силы, пишет Politeka.

Американцы отметили, что приближение корабля к военной базе говорит о том, что российское электронное оборудование для прослушки является устаревшим и способно ловить только радиосигналы с кораблей, берега, а также коммерческие радиопередачи.

«Надеюсь, они с удовольствием прослушивают Classic 101 (радиостанция, передающая старые рок-хиты и музыку в стиле кантри)», —пошутил офицер береговой охраны Новой Англии.

«Корабль специализируется на прослушивании радиопередач, а не цифровой связи, что делает его бесполезным в сборе любых военных разведданных», — сказал другой собеседник издания.

По словам офицера, появление «Леонова» свидетельствует о том, как далеко русские отстали от США в сфере электронного прослушивания.

«Корабль специализируется на прослушивании радиосигналов, а не цифровой связи, так что он фактически не способен перехватить любые сколько-нибудь чувствительные военные или разведывательные сообщения», – пояснил офицер береговой охраны.

Тогда президент США Дональд Трамп так отреагировал на российский корабль-разведчик: «Я хотел бы поладить с Россией. Я знаю, что с политической точки зрения это не очень хорошо. Слушайте, самая отличная вещь, которую я бы мог сделать, — это стрелять в тот корабль, который в 30 милях от берега, там в водах. Все бы в нашей стране сказали: «О! Это так здорово!». Это не здорово».

Добавим, «Виктор Леонов» до 2004 года носил название «Одограф». Он был построен в польском Гданьске в период с 1985-го по 1988 год, но неоднократно проходил модернизацию оборудования.

Напомним, телеканал Fox News, ссылаясь источники во властных структурах США​, сообщил, что американские разведчики заметили разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов» у базы подводных лодок Военно-морского флота США. Судно было обнаружено примерно в 37 км (23 мили) к юго-востоку от американской военной базы Кингс-Бэй в штате Джорджия.

Трамп, в свою очередь, пообещал потопить российский разведкорабль.

12:01 16 марта 2017

  • Комментарии FB
  • Комментарии VK

Фото: Pikabu

В сети обнародованы видеокадры, как в России продолжают «закапывать» бюджетные средства в ямы с водой на дорогах Как пишет Politeka, […]

подробнее

трамп обама

Администрация Белого дома готовится отменить еще одну законодательную инициативу бывшего президента США Барака Обамы Как пишет Politeka со ссылкой на […]

подробнее

U.S. Vice President Mike Pence delivers a speech at the 2017 Munich Security Conference on February 18, 2017 in Munich, Germany. The 2017 Munich Security Conference, which brings together leading government figures from across the globe to discuss issues of common security concern, is taking place in the wake of the ascendence of Donald Trump to the U.S. presidency and the appointment of a new U.S. government cabinet. Trump has repeatedly called for a more isolationist United States, which has caused alarm among many world leaders concerned about the U.S.'s continued commitment to matters of global security.

В воскресенье, 26 марта, на выборах в парламент федеральной земли Саар, партия канцлера Германии Ангелы Меркель набрала большинство голосов Как […]

подробнее

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
наверх