[post_view]


Блоги

Сирийское наступление на Киев или очередная «Элита-Центр»

11:53 15 мая 2017

киван

В Киеве начал работу известный застройщик Аднан Киван. Напомним, что компания этого сирийского предпринимателя, известная по бренду «Кадор», соорудила в Одессе уже более сорока «жемчужин», так в рекламной кампании называются дома, которые были построены путем уплотнительной застройки жилых массивов исторического центра города и уничтожения рекреационных зон.

Всего масштабы одесского строительства составили более 1,5 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Возмущенная общественность уже инициировала создание комиссии, что призвана оценить ущерб нанесенный деятельностью «Кадора».

Экспансия Кивана на Киев началась с улицы Жилянской, где под номером 68 возводят очередную «Жемчужину». Ранее на ее месте находилось офисное здание, где базировалась волонтерская организация «Народный Тыл». Но по сложившейся традиции ее офис сгорел, как и ранее многие здания в Одессе. Сейчас на Жилянской идут работы на уровне котлована. Из-за специфической особенности строительной площадки, она находится в непосредственной близости от русла реки Лыбедь, котлован заполняется грунтовыми водами.

Но стройка не останавливается ни на день. По словам местных жителей, работы идут даже по выходным. Многие возмущены скоплением большегрузной техники, что находится возле стройки, перекрывая выезд со двора. Также из-за вибрации, которая происходит во время бурения скважин под сваи, отклеиваются натяжные потолки.

Но больше всего жителей пугает ближайшая перспектива: где будут парковаться автомобили жильцов нового дома? Стройка уплотнительная и собственного двора у нового здания не будет.

Глава инициативной группы местных жителей задается вопросом о том, как поведут себя жители соседних домов, если рядом с ними, на наносных грунтах речки Лыбедь, также построят дом в 22 этажа. И почему застройщик не проводил общественных слушаний, почему отказывается от любого контакта?

Мы поговорили с представителем общественной организации «Зирка» Никитой Макеевым. Он лично отправил более десяти писем в различные инстанции, в том числе на адрес застройщика в Одессе.

Главный вопрос состоит в следующем: как можно было начинать строить здание высотой более семидесяти метров в ареале исторического центра города, где действует ограничение на высотность в восемнадцать метров?

Также по информации ОО «Зирка», площадка имеет прямое отношение к сыну Виктора Януковича – Александру.

Условия сотрудничества между собственником площадки и застройщиком предполагают передачу последнему двадцати процентов площадей.

На данный момент две трети квартир проданы. По словам Никиты, это типичная схема отмывания денег Аднаном Киваном, где аффилированные с ним инвесторы выкупают черным налом квартиры, а уже «Кадор» получает чистые деньги.

Таким образом, становится понятно, почему более трехсот тысяч непроданных квадратов не подрывают платежный баланс компании.

Сергей Бригадир, общественный активист

11:53 15 мая 2017
  • Комментарии FB
  • Комментарии VK

Самообман Петра Алексеевича

17:11 18 мая 2017

Михаил Подоляк

Классическое негативное программирование. Если не получается продавать созидательные идеи и собирать благодарный электорат, современные макиавеллисты упорно верят в то, что […]

подробнее

Возврат к коррупционным схемам?

09:15 18 мая 2017

Сергей Бригадир

За годы независимости численность населения Украины сократилась с пятидесяти двух до чуть более сорока миллионов человек и в то же […]

подробнее

Сирийское наступление на Киев или очередная «Элита-Центр»

11:53 15 мая 2017

Сергей Бригадир

В Киеве начал работу известный застройщик Аднан Киван. Напомним, что компания этого сирийского предпринимателя, известная по бренду «Кадор», соорудила в […]

подробнее

Вместо популиста и вождя: какому политику можно верить

10:27 13 мая 2017

Юрий Касьянов

Задание на дом. Попробуйте сформулировать принципы, которых должен строго придерживаться украинский политик, чтобы вы его поддержали, чтобы за него проголосовали, […]

подробнее

С днем, б…дь, победы!

10:08 10 мая 2017

Владимир Завгородний

Этот текст был написан десять лет назад, когда никакого фейсбука у меня не было, а был собственный сайт, где я […]

подробнее

Феодальный праймериз

15:55 9 мая 2017

Михаил Подоляк

Полноценных классических выборов у нас пока, разумеется, нет. Скорее, имеем «скупку обнищавших» на местах, смачно сдобренную провокативными технологиями (два языка […]

подробнее

Голда М и нынешние киевские

16:38 3 мая 2017

Михаил Подоляк

Сегодня ее очередной день рождения. Который для нас, озадаченных очередным провалом «революционной модернизации» и шокированных саранчевой сутью «печерских правителей», в […]

подробнее

Про визит Меркель в Сочи

16:07 3 мая 2017

Елена Галкина

Если смотреть пресс-конференцию Меркель и Путина по каналу Раша Тудэй, главный герой этого ивента — похудевший Сурков, которым камера любовалась […]

подробнее

Присоединяйтесь:

Последние новости

Архив новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
наверх