[post_view]


Политика

«Нормандский формат» и США: в Германии рассказали о планах Трампа

18:41 19 мая 2017

WASHINGTON, DC - MARCH 17:  U.S. President Donald Trump speaks during a joint press conference with German Chancellor Angela Merkel in the East Room of the White House on March 17, 2017 in Washington, DC. The two leaders discussed strengthening NATO, fighting the Islamic State group, the ongoing conflict in Ukraine and held a roundtable discussion with German business leaders during their first face-to-face meeting.  (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Администрация президента США Дональда Трампа не намерена брать на себя дополнительные полномочия и присоединяться к «нормандскому формату» для поиска решения конфликта на Донбассе

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Dеutsche Welle.

Читайте также
Меркель против США в «нормандском формате» - журналист

Уполномоченный правительства Федеративной Республики Германия по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер отметил, что «нормандский формат» должен продолжать функционировать с участниками, которые там были и ранее.

«Длительное время были спекуляции, не изменится ли что-то в «нормандском формате», не возникнет ли там новая роль для США. Мое впечатление: сейчас в основном есть консенсус, что «нормандский формат», то есть сотрудничество Германии, Франции, Украины и России в направлении политического урегулирования конфликта, должен продолжаться», — сказал политик.

Также Гернот Эрлер заверил, что никаких проблем из-за избрания нового президента Франции в роботе «нормандского формата» возникнуть не должно..

«Я не вижу никакой проблемы в смене Олланда Макроном. Макрон был в Берлине, и имел возможность поднять этот вопрос в разговоре с правительством ФРГ. У меня сложилось впечатление, что администрация Дональда Трампа не заинтересована перебирать на себя дополнительные задачи в Европе. А скорее, продолжая курс администрации Барака Обамы, она считает это европейской проблемой, которую должны решать европейцы. Хотя, конечно, мы со своей стороны, всегда очень подробно информируем американскую сторону», — заявил Эрлер.

Он подчеркнул, что Белый при Трампе не изменит свою политику и будет оставаться вне «нормандского формата», как это было при предыдущем президенте США Бараке Обаме.

«Но, как я уже говорил, американская сторона не заинтересована в изменении формата. Это то впечатление, которое у нас сложилось. Я думаю, что это также поняли и в Киеве», — добавил немецкий политик.

18:41 19 мая 2017