Язык автомобилистов: правила, которых нет в ПДД

Язык автомобилистов: правила, которых нет в ПДД

Нередко встречаются ситуации, когда водителю недостаточно руководствоваться одними только Правилами дорожного движения

Помощь

Если в результате дорожно-транспортного происшествия ранены люди, оказать первую помощь пострадавшим, вызвать врачей и полицию должны все участники движения, ставшие свидетелями чрезвычайной ситуации.

Так говорит нам совесть, а не ПДД, которые обязывают это делать только причастных к аварии граждан. То есть остальные по закону могут спокойно проезжать мимо и не замечать истекающих кровью людей.

авто

Выезд с второстепенной дороги

Согласно ПДД, шофер, следующий по главной дороге, не обязан уступать тем, кто выезжает с второстепенной.

Но вся надежда на добряка, который несмотря на свое преимущество, чисто по-человечески пропустит другого вперед, иначе тот может простоять там весь день.

Компактная парковка

Автовладельцы должны парковаться таким образом, чтобы не только не мешать остальным участникам движения, но и оставлять достаточно место для других машин.

Предупреждение об опасности

Самый известный сигнал, который использует на дороге даже мало-мальски опытный «чайник» — предупреждение встречных водителей о засаде ГИБДД. Достаточно один или два раза мигнуть дальним светом на загородном шоссе, и автомобиль на противоположной полосе замедлит движение, чтобы не попасть в засаду.

Благодарность

Чаще всего водители благодарят и извиняются с помощью «аварийки», хотя многие из них делают это жестом с открытой ладонью. Пустячок, а приятно, тем более, если человек действительно заслуживает благодарности.

Ранее сообщалось, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.  Растаможка в Украине авто из Германии становится все более популярной. Ведь даже поддержанные автомобили имеют отличное техническое состояние

Приобретая б/у автомобиль в Германии, покупатель преимущественно ориентируется на то, что цена такого авто на порядок ниже, чем в Украине, а техническое состояние — выше. Ведь машина ездила по качественным европейским дорогам и вовремя проходила все техобслуживание. В связи с этим растаможка в Украине авто из Германии довольно частое явление как поддержанных автомобилей, так и совсем новых.

штрафы для водителей, пдд, автомобиль

Если вас пугают, что растаможка в Украине авто из Германии будет стоить баснословные суммы и вы в итоге переплатите, не стоит заранее отметать этот вариант. Необходимо все тщательно рассчитать и узнать процедуру оформления, чтобы растаможка в Украине авто из Германии не имела подводных камней.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.

материалы рубрики
Украинцы будут получать водительские права по-новому: что нужно знать Авто
Украинцы будут получать водительские права по-новому: что нужно знать