Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

В октябре кабинет министров Украины опубликовал проект закона, который касается автомобильной отрасли

По документу, у нелегальных таксистов смогут конфисковать их авто. Без машины смогут остаться и официальные перевозчики, если нарушат условия лицензии.

В Украине в службах такси задействовано около 200 000 авто. Ежедневно перевозится около 2 млн пассажиров. Глава правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк рассказал, что таксисту на сегодняшний день очень трудно легализировать свой бизнес.

такси

Почему получить лицензию сложно?

Таксисты считают получение лицензии неоправданно дорогим. Сама лицензия стоит 1 841 грн. Но при этом, обязательное условие – наличие таксометра в машине. Его стоимость колеблется от 7 до 10 тыс. грн. Таксисты считают этот прибор абсолютно бесполезным и утверждают, что возят его в багажнике.

По их мнению, это система устаревшая.

Андрей Антонюк утверждает, что можно сэкономить и по-другому. Лицензии выдают без таксометра за взятку. УТМА сообщают, что ее размер колеблется от 1 до 2 тыс. гривен.

«Чтобы получить эту замечательную лицензию, нужно заполнить 12 страниц документов. Не каждый человек даже с высшим образованием с первого раза заполнит его так, чтобы по нему вынесли позитивное решение», — отметил Антонюк.

Кто хочет работать по упрощенной системе налогообложения как юрлицо, должен купить в каждое авто еще и кассовый аппарат. Его стоимость 7-12 тыс. грн. Кроме того, каждый месяц необходимо платить 250 грн абонплаты.

авто

Что будут делать официальные перевозчики ?

Легальные таксисты переживают за свои авто, ведь если законопроект примут, поводов для конфискации транспортных средств может быть огромное количество. Достаточно забыть установить оранжевый фонарь на крыше, сигнальные лампы на лобовом стекле или не наклеить распознавательную ленту на дверце машины.

Ранее сообщалось, что лучше: такси или своя машина, на чем выгоднее ездить украинцам. Один из самых популярных вопросов водителей: что дешевле в Киеве — ездить на такси или на своей машине.

Конечно, дешевле ездить на общественном транспорте, даже после столь значительного подорожания. Однако, если речь зашла за комфорт, семью на экономию времени – то стоит говорить об авто.

Без сомнения, если вы почти ежедневно ездите, гораздо выгоднее купить собственное авто.

Мы сделали несколько подсчетов. В пример взяли одни из самых популярных автомобилей в Украине. Взяли средние 30 км и умножили на 5 рабочих дней. 

Напомним, что водитель такси «облапал» пассажирку: грозит пожизненное заключение.

Как сообщала Politeka, стало известно, про жестокое избиение звезды «Такси» в Москве: прогнозы врачей неутешительны, о кино можно забыть.

Также Politeka писала, что страшно садиться в такси: Киев ошеломила нелепая трагедия с полицейским.

материалы рубрики
Tesla запускает новую противоугонную функцию: «нельзя даже подойти» Авто
Tesla запускает новую противоугонную функцию: «нельзя даже подойти»
Парень создал пожарный дом на колесах: фото чудо-машины Авто
Парень создал пожарный дом на колесах: фото чудо-машины
Tesla добавила спасательную функцию в свои авто: «поможет любому» Авто
Tesla добавила спасательную функцию в свои авто: «поможет любому»