Создан автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего — фото

Создан автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего — фото

Ученые со всего мира бьют тревогу и предупреждают о том, что если мы не изменим свое отношение к природе, то в ближайшее время человечество ждет катастрофа

В связи с этим компания из Америки разрабатывает двигатель для автомобилей, который будет работать без бензина, он будет заменен на торий.

авто

Торий – это тяжелый слаборадиоактивный металл с высокой плотностью, что позволяет ему производить большие объемы тепла.

Для сравнения, восемь граммов этого металла дают энергии больше, чем 28 000 л бензина.

Разработчики новых автомобилей обращают внимание на то, что восьми граммов тория достаточно, чтобы проехать 480 000 километров.

авто

А значит, с момента приобретения машины её ни разу не придется заправить. Одной заводской заправки достаточно для всего срока эксплуатации.

Ранее сообщалось, что эксперт топливного рынка Сергей Куюн дал прогноз, что втечении следующих недель цены на бензин в Украине могут снизиться на полторы-две гривны. Такой вывод от него последовал во время пресс-конференции.

По его словам, главной причиной возможного снижения — мировая динамика цен на нефть. А именно, после августовских пиков, когда за баррель просили 85 долларов, стоимость черного золота начала незначительно падать.

пальне

На стоимость горючего в Украине главным образом влияет два фактора: мировые цены на нефть и курс гривны. . Согласно обесценивания национальной валюты в сочетании с подорожанием нефти вызвали взлет стоимости горючего.

Поэтому на вопрос:почему цены на нефть падают, а стоимость топлива в Украине растетответ прост — нужно учитывать курс гривны к доллару или евро. Если посмотреть на долларовый эквивалент цен на на горючее, то можно увидеть, что они не росли, а порой даже уменьшались.

Сейчас эксперты ожидают небольшое снижение стоимости светлых нефтепродуктов, ведь мировые цены на черное золото немного уменьшились, и гривна стабилизировалась.

К слову, в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой. С 17 на 18 сентября крупные сети АЗС в Украине повысили цены на бензин в среднем на 20-40 коп./л.

Кроме того, крупнейшие автозаправочные сети подняли цены на автогаз еще на 12-20 коп./л.

Цена на автогаз на ОККО выросла на 20 коп/л и составила 15,28 грн/л. WOG подняла на 14 коп/л до 15,20 грн/л. Также на 12 коп/л и 20 коп/л цены выросли в сетях AMIC и Glusco — до 14,96 грн/л и 14,70 грн/л соответственно.

Напомним, ранее доллар оцепенел, курс удалось приструнить.

Как сообщала Politeka, доллар дал надежду для украинцев.

Также Politeka рассказывала, что доллар потянет за собой бензин и цены: украинцам рассказали, когда они станут нищими.

 

материалы рубрики
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам Авто
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности