Правительство пошло на крайние меры по евробляхам: будут отбирать

Правительство пошло на крайние меры по евробляхам: будут отбирать

Правительство решило ввести жесткие штрафы за нерастаможенные авто на еврономерах

Теперь нарушители, отказавшиеся легализировать свои машины, будут обязаны заплатить штраф от 712 евро, а если автомобиль не будет перерегистрирован в течение 180 дней, его конфискуют.

Соответствующие правила вводит правительство Италии, которое, как и украинские чиновники, озаботилось проблемой «евроблях». Штрафы вводятся для всех граждан, которые находятся на территории Италии более 60 дней и управляют машиной на иностранной регистрации.

евробляхи

Новые правила прописаны в принятом законе о безопасности. С их помощью правительство Италии планирует положить конец уклонениям от уплаты налогов теми итальянцами или гражданами других стран, которые ездят на зарегистрированных за рубежом автомобилях.

О новых правилах сообщил министр инфраструктуры и транспорта Данило Тонинелли.

«Мы включили в закон о безопасности положения, которое запрещает тем, кто проживает в Италии более 60 дней, управлять автомобилями с иностранными номерными знаками», — отметил он.

Министр также подчеркнули, что тех, кто продолжит уклоняться от уплаты налогов, ждут серьезные штрафы или даже конфискация авто.

еврономера

Ранее мы рассказывали, что с евробляхерами, которые не захотят легализироваться по новым правилам, церемониться больше не будут и в Украине.

В законе №8488 приняли, вместе с новыми акцизами прописаны высокие штрафы для нарушителей. Так, за управление автомобилем на бляхах, ввезенным в режиме транзита, нужно будет заплатить 8,5 тысяч гривен, а если поймают повторно — 17 тысяч гривен плюс лишение прав и изъятие авто. За передачу авто на бляхах третьему лицу придется платить уже 34 тысяч гривен.

Есть штрафы и за срыв сроков растаможки (на доставку в органы доходов и сборов дается до 10 дней).

Опоздание на день — 170 грн, до 10 суток — уже 3,4 тыс. грн., до 20 суток — 8,5 тыс. грн. Задержка на месяц чревата штрафом в 85 тыс. грн., а больше месяца — на рекордные 170 тыс. грн. или же авто просто конфискуют.

Напомним о том, что Рада легализовала евробляхи в Украине.

Как сообщала Politeka, «евробляхам» пророчат страшную участь в Украине.

Также Politeka писала, что Гройсман заставит украинцев платить дважды за евробляхи.

материалы рубрики
Названы самые «прибыльные» авто: цена за 10 лет значительно выросла Авто
Названы самые «прибыльные» авто: цена за 10 лет значительно выросла
Полицейские пересядут на летающие мотоциклы-дроны, видео Авто
Полицейские пересядут на летающие мотоциклы-дроны, видео
Краш-тест самого популярного в мире автомобиля, видео Авто
Краш-тест самого популярного в мире автомобиля, видео