Ищите дураков: эксперт рассказала о подвохе требований «евробляхеров»

Ищите дураков: эксперт рассказала о подвохе требований «евробляхеров»

Факт остается фактом – «евробляхеров» в Украине не любят

Об этом в своем блоге пишет журналист Татьяна Урбанская.

«Проблема не только в манере вождения (аккуратностью и знаниями ПДД не отличаются и водители на украинских номерах), не только в экологической составляющей («железяки» еще советской эпохи чадят на украинских дорогах наравне с ввезенным из ЕС хламом). Не только в налогах и сборах, которые, если, к примеру, внимательно послушать таксистов на «бляхах», платят только лохи, и, конечно, не только в «жабе», на которую любят ссылаться владельцы авто на еврономерах, мол, недовольные их акциями украинцы просто им завидуют.» — отмечает Урбанская.

По ее словам, главная проблема «евробляхеров» — во вранье. Одна из самых распространенных причин в качестве оправдания приобретения автомобилей в Европе – драконовские цены на авто в Украине. Мол, уже давно прошли те времена, когда машина была роскошью, а не средством передвижения.

евробляхи штраф, авто на еврономерах

» Поэтому, платить 10 тыс долларов за скучный Ланос – ищите дураков. Ведь в ЕС предложений на малолитражки – уйма. А цены – в пять раз ниже, чем в Украине (на самом деле, ухоженную и обслуживаемую машину нельзя купить по цене металлолома, даже если ей уже десяток лет). При этом простому украинцу не с самым высоким доходом вполне по силам накопить такую сумму.» — пишет Урбанская.

Во все это было не трудно верить. Какое-то время. Пока улицы украинских городов не заполонили отнюдь не мелкие и недорогие SKODA, Renault или Volkswagen Golf. Вовсе нет. Оказалось, что некоторые люди, якобы едва накопившие 2-5 тыс евро на приобретение авто на еврономерах, вовсе не желают ездить на машинах эконом-класса. Им подавай BMW Х5, Audi Q7, Land Rover, Porsche Cayenne.

«Получается, что накопить на авто плюс налоги, чтобы приобрести не роскошь, а якобы необходимую в быту машину в Украине, такие автовладельцы не в состоянии. А заправлять и качественно обслуживать такие «авто из Европы» – им вполне по силам», — заключила журналистка.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла два спорных закона, которые регулируют сферу евроблях в Украине. Так, закон №8487 кардинально меняет ставки акцизов, которые теперь будут зависеть от возраста авто и  объема двигателя.

Верховная Рада приняла сразу два закона, чтобы усложнить жизнь любителям евроблях в Украине

И если один из них направлен более на изменение акцизных ставок при растаможке машины, то другой практически убивает возможность ввоза авто на иностранной регистрации в страну, сделать это можно будет только с громадными налогами.

Так, закон №8487 кардинально меняет ставки акцизов, которые теперь будут зависеть от возраста авто и  объема двигателя.

Базовую ставку установили на уровне 50 евро для бензиновых авто и 75 для дизелей. Но для крупных «кубатур» размер базовой ставки будет в два раза выше. В первые три месяца действия закона евробляхи, которые уже находятся в Украине, разрешат растаможить по льготному коэффициенту 0,5.

Напомним, Рада легализовала евробляхи в Украине.

Как сообщала Politeka, «евробляхам» пророчат страшную участь в Украине.

Также Politeka писала, что Гройсман заставит украинцев платить дважды за евробляхи.

материалы рубрики
Отмена закона о «евробляхах»: названа новая цель Авто
Отмена закона о «евробляхах»: названа новая цель
Новый закон о «евробляхах» могут отменить: сделан важный шаг Авто
Новый закон о «евробляхах» могут отменить: сделан важный шаг
Прекращение поставок бензина из РФ: что будет с ценами Авто
Прекращение поставок бензина из РФ: что будет с ценами
Другие материалы раздела
Похожие статьи