Сожженную активистом «евробляху» можно купить: озвучена цена

Сожженную активистом «евробляху» можно купить: озвучена цена

Сожженный Range Rover скандального активиста Олега Ярошевича стал настоящим хитом в соцсетях

На видео изображен Рейндж Ровер третьего поколения после финального рестайлинга. Такой автомобиль выпускали с конца 2009 по 2012 годы, то есть он соответствует стандартам Евро-5 (они вступили в силу 1 сентября 2009 года).

авто

Соответственно, Range Rover можно растаможить в любом случае, хотя, конечно, под льготный акциз он не подпадает в виду большого объема двигателя. Внедорожник оснащали бензиновыми 5,0-литровыми V8 или турбодизелями объемом 3,6 и 4,4 л.

Купить Рейндж Ровер 2009-2012 годов в Литве можно по цене примерно от 9000 евро, хотя экземпляры в хорошем состоянии потянут на 16-25 тыс. евро.

горит автомобиль, авария, чп

В Польше и Германии внедорожник подороже – от 15 тыс. евро. То есть он подороже среднестатистического б/у авто на еврономерах. Для справки, цена Range Rover этих лет в Украине – от 20 тыс. евро.

К слову, «евробляхера», уничтожившего свое авто, поставили перед выбором: Прав больше нет. Скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник.

Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

Напомним, что собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.

Обратим внимание, что на опубликованных кадрах видно, как мужчина заливает собственное авто специальным разжигателем, после чего бросает в салон подожженную бумагу. После этого авто буквально «вспыхивает как спичка».

На этом фоне активист продолжает размышлять о будущем «евроблях» в Украине, а также ситуации со скандальным голосованием депутатов в Верховной Раде.

К слову, Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки.

Ранее сообщалось, Рада легализовала евробляхи в Украине: что ожидать водителям и кого начнут штрафовать.

Также Politeka писала, про авто на еврономерах: украинцев ждут драконовские штрафы, решение принято.

материалы рубрики
Названы самые «прибыльные» авто: цена за 10 лет значительно выросла Авто
Названы самые «прибыльные» авто: цена за 10 лет значительно выросла
Полицейские пересядут на летающие мотоциклы-дроны, видео Авто
Полицейские пересядут на летающие мотоциклы-дроны, видео
Краш-тест самого популярного в мире автомобиля, видео Авто
Краш-тест самого популярного в мире автомобиля, видео