Названы страны, в которых самые дешевые авто

Названы страны, в которых самые дешевые авто

Не только б/у авто, но и новые машины по-разному стоят в различных странах, причем разница для одной и той же модели может быть очень существенной

Эксперты британской компании Compare The Market решили определить, в каких странах самые дешевые авто, а в каких – самые дорогие. Для примера взяли шесть моделей разных классов.

Результаты оказались очень интересными, ведь порой разница может быть в два-три раза. Например, миниатюрный Fiat 500 самый дешевый в Индии (от 7049 фунтов стерлингов или $9 тыс.), а самый дорогой – в Китае (21 537 фунтов или $27 500).

авто

В Индии ощутимо дешевле и Volkswagen Golf – от 7208 фунтов стерлингов ($9200). А вот в Португалии он в три раза дороже – от 24 254 фунтов ($31 тыс.).

Volkswagen Passat лучше всего покупать в Греции (16 830 фунтов или $21 500), а вот в Бразилии его цена невыгодная – 36 445 фунтов ($46 500). Кроссовер Volkswagen Tiguan самый дешевый в России (17 182 фунта или $22 тыс.), а самый дорогой – в Португалии (32 633 фунта или $41 600).

Премиальные авто вроде BMW 5 Series выгодно брать в Мексике (33 221 фунт или $42 500), а вот в Бразилии пятерка BMW вдвое дороже – от 68 626 фунтов ($87 600).

авто

Наконец, спорткар Porsche 911 в Канаде стоит от 63 059 фунтов стерлингов ($80 500), а в Индии почти втрое дороже – 164 768 фунтов ($210 400).

Напомним, в Украине появилась еще одна проблема касательно авто с еврономерами. Экспериментальный проект украинских таможенников и полицейских получил продолжение. После открытия правоохранителям доступа к таможенным базам, по которым можно отслеживать въехавшие в страну «евробляхи», на украинских дорогах начали появляться специализированные «антибляховские» посты.

По словам руководителя общественной организации «АвтоЕвроСила» Александра Чернявского, такие КП расположены на одесском направлении и на трассе Киев-Чернигов. На них уже вовсю тормозят автомобили на еврономерах, которые грозятся увезти на штрафплощадки.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

«Полиция останавливает на таких постах водителей, пробивает по базе и предписывает конфисковать автомобиль. Это противоречит закону, согласно которому такую проверку можно проводить только непосредственно в зонах таможенного контроля, на границе», — считает Александр Чернявский.

Как сообщалось, президента просят ветировать законы депутатов по «евробляхам».

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых ущемляют владельцев авто на еврономерах. В петиции просят ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей иностранной регистрации.

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

Напомним, растаможивание евроблях: стало известно, как Ахметов и Фирташ заработают на украинцах.

Как писала Politeka, владельцы евроблях начали сдаваться: приехали в таможню.

Politeka ранее сообщала, водителей предупредили о хитрую схему обмана.

материалы рубрики
Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник, видео Авто
Украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник, видео
Автомобиль зимой: как быстро очистить машину от снега, видео Авто
Автомобиль зимой: как быстро очистить машину от снега, видео
В Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги, фото Авто
В Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги, фото