«Лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото

«Лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото

«Лежачий полицейский» создан для того, чтобы водители снижали скорость в местах большого процента пешеходов или на аварийных участках дороги

Данная мера безопасности несет не только благую цель, но и может сильно повредить автомобиль. Также, были проведены исследования, которые доказывают, что «лежачие полицейские» загрязняют окружающую среду, повреждают транспортные средства и наносят вред людям.

Главные недостатки данного метода контроля скорости:

1. Повреждение транспортных средств.

2. Замедление прибытия экстренных служб на место происшествия.

3. Повышенный шум.

4. Загрязнение окружающей среды.

5. Может вызвать повреждение позвоночника.

6. Затраты на дополнительные дорожные знаки и освещение

7. Увеличение трафика из-за объезда места, где располагаются «лежачие полицейские».

лежащий полицейский

Жидкий «лежачий полицейский» 

С помощью материальных технологий был разработан новый вид «лежачих полицейских», который влияет только на автомобили, движущиеся на большой скорости. Жидкий «лежачий полицейский» изготавливается из сверхжесткой износостойкой гибкой пластиковой трубы.

Это означает, что автомобиль, который движется ниже установленной скорости, может пересекать такой ограничитель скорости без замедления, так как неньютоновская жидкость остается в жидком состоянии. Если авто движется с большей скоростью, то наполнитель подвергается воздействию, затвердевает и функционирует как обычный «лежачий полицейский».

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.

материалы рубрики
На украинских дорогах появится новшество: это может спасти вам жизнь Авто
На украинских дорогах появится новшество: это может спасти вам жизнь
Украинцы придумали хитрую замену евробляхам: «уже катаются» Авто
Украинцы придумали хитрую замену евробляхам: «уже катаются»
С водительским удостоверением не пустят на выборы: новые правила Авто
С водительским удостоверением не пустят на выборы: новые правила