Полиция закупила Tesla по заоблачной цене: «даже Маск в шоке»

Полиция закупила Tesla по заоблачной цене: «даже Маск в шоке»

Первая Tesla заступает на службу в полицию

Налогоплательщики «проспонсировали» покупку полицией современнейшего электромобиля.

Об этом пишет издание Знай.ua.

Полицейский департамент калифорнийского города Фримонт — того самого, где находится основной завод Теслы, — сообщил о начале пилотной программы по эксплуатации патрульного электромобиля Tesla Model S.

тесла

Думаете, компания Tesla, основной работодатель Фримонта, выделила машину полиции родного города от собственных щедрот? Ничуть не бывало: управление купило электромобиль на деньги налогоплательщиков.

Более того, на новую машину средств не нашлось — и дорестайлинговый лифтбек приобрели на вторичном рынке: машина 2014 года выпуска обошлась в 61,5 тысячи долларов со всеми налогами и сборами. Еще примерно 4,5 тысячи долларов было потрачено на спецоборудование: «люстру», таранные бамперы и баллистическую защиту.

тесла

То есть Tesla Model S обошлась полицейскому управлению Фримонта как минимум в 65 тысяч долларов — на 25 тысяч дороже, чем стоит специально подготовленный полицейский Ford Explorer.

Однако в департаменте считают, что за стандартный пятилетний срок службы патрульная Tesla позволит сэкономить 32 тысячи долларов на бензине и 15 тысяч на техобслуживании. Ведь заряжать Теслу будут от собственных солнечных батарей — правда, их цена в расчет почему-то не принимается.

Впрочем, по собственному признанию, полицейское управление вступает в область неведомого. Пилотный проект должен дать ответы на вопросы пригодности, надежности, расходов и прочих неизвестных пока обстоятельств эксплуатации патрульного электромобиля.

Ведь это первая в США полицейская Tesla, которая будет нести подобную службу. Еще одна машина есть в полицейском департаменте Денвера, но она используется только для шоу. А полиция Лос-Анджелеса, пытавшаяся три года назад применить Теслу для патрулирования, от электромобиля уже избавилась.

Как сообщалось ранее, специально для владельцев собак, пользователей автомобилей Tesla, разработали «собачий режим».

Пес, закрытый в салоне авто,  может погибнуть от перегрева. Эта проблема является важной, поскольку уже не единожды в мире происходили случаи с летальным исходом, когда хозяин оставлял животное в машине на стоянке, при этом отправляясь по своим делам.

Нередко сердобольные прохожие спасали несчастное животное, но для того, чтобы его витащить, необходимо было выбивать окна авто, что могло расцениваться как преступление по отношению к чужому имуществу.

тесла

Инженеры компании Tesla придумали решение этой проблемы и разработали специальную систему: в машине, оставленной на стоянке, может работать кондиционер для комфортного пребывания собаки внутри. Чтобы прохожие не вызвали полицию по ошибке, производители предложили добавить «собачий режим».

В этом режиме, помимо кондиционера, в салоне будет работать проигрыватель, а на экран будет выводиться сообщение: «Со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется». Кроме того, на экран может выводиться значение температуры в салоне.

Данную идею уже одобрил генеральный  директор Tesla Илон Маск, что в перспективе дает возможность «собачему режиму» быть воплощенным в реальность.

Напомним, что Маск переходит на алкоголь: стало известно о новой продукции Tesla.

Как сообщала Politeka, автопилот Tesla показали в действии.

Также Politeka писала, что Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

материалы рубрики
Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер Авто
Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер
Создан десятиколесный внедорожник: устрашающие фото машины Авто
Создан десятиколесный внедорожник: устрашающие фото машины
Сaмaя дeшeвaя мoдeль Tesla исчeзлa из прoдaжи: в чем причина Авто
Сaмaя дeшeвaя мoдeль Tesla исчeзлa из прoдaжи: в чем причина