Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер

Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер

Компания Kia показала новый компактный кроссовер на фото

Презентация нового кроссовера Kia Xceed состоится 5 марта в Женеве. Корейские производители автомобилей выложили в сеть тизер предстоящей новинки.

Xceed будет четвертой модификацией серии Kia Ceed. На сегодняшний день серия представлена универсалом, хэтчбеком и автомобилем с кузовом Shooting Break.  Новый кроссовер Xceed в модельном ряду компании будет находится на ступень ниже Sportage.

Тизер демонстрирует, что у новинки отсутствуют боковые зеркала и «спрятаны» дверные ручки. В отличие от обычного хэтчбека Xceed должен получить увеличенный клиренс, пластиковую защиту и новые колёса.

У нового авто возможно будет более вместительный багажник и больше пространства в салоне за счёт возросших габаритов. Ожидается, что в список оснащения автомобиля войдут мультимедийный центр с большим дисплеем и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Такая «приборка» появится и на других машинах Ceed до конца текущего года.

Kia Xceed получит бензиновые турбомоторы объёмом 1,0 и 1,4 л, дизельный агрегат на 1,6 л и 204-сильную гибридную установку.

Ранее сообщалось, что компания Nissan выпускает внедорожник для небогатых стран.

Японский производитель автомобилей собирается выпустить на рынок бюджетный кроссовер. Авто получило имя Nissan Livina и представляет собой смесь переднеприводного минивэна с внедорожником.

Основан дизайн новинки на Mitsubishi Xpander — кроме технической части, у автомобилей общий кузов, навесные панели и схожий интерьер.

Однако, семиместный кроссовер Livina получил свои индивидуальные черты в виде интересного оформления радиаторной решетки, форму и рисунок фар, а также двухъярусное оформление головной оптики.

Задние же фонари остались прежними, но их графика изменилась. Единственное очевидное отличие в интерьере (кроме логотипа бренда) — собственная мультимедийная система Nissan с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, названы самые безопасные автомобили 2018 года: видео краш-тестов.

Как сообщала Politeka, Mitsubishi и Volkswagen прекращают выпуск авто: какие модели уходят с рынка.

Также Politeka писала, что назван самый дешевый электромобиль: сколько придется заплатить.

материалы рубрики
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз Авто
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз