С водительским удостоверением не пустят на выборы: новые правила

С водительским удостоверением не пустят на выборы: новые правила

Правительство реформирует водительское удостоверение

Министерство внутренних дел намерено внести изменения в закон “О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус”.

Об этом сообщается на сайте министерства.

 

В частности, чиновники собираются внести правки в перечень документов, которые подтверждают личность и удалить оттуда водительское удостоверение.

По всей видимости, данное нововведение связано с реформой водительского удостоверения в целом — правительство приводит правила в соответствие с европейскими.

После внесения изменений удостоверение водителя будет исполнять только свою прямую функцию — подтверждение права гражданина управлять транспортным средством, а вот быть удостоверением личности водительское не сможет, так как “по своей правовой природе не соответствует характеристикам документов, о которых идет речь в указанном законе”.

На данный момент ограничения коснутся только водительского удостоверения, удостоверением личности, наравне с паспортом, загранпаспортом, удостоверением беженца, картой мигранта останется удостоверение моряка.

Напомним, украинские чиновники решили изменить правила получения водительских прав, чтобы приблизить их к европейским стандартам

Об этом сообщают украинские СМИ.

«На днях Министерство внутренних дел обнародовало на своем сайте масштабный законопроект, который должен установить в нашей стране максимально приближенные к европейским правила выдачи автомобильных прав. Согласно действующим в Украине законам, через месяц документ должны утвердить на заседании правительства, а затем внести в Раду. Лишь после успешного голосования в парламенте он станет законом», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, в документе есть несколько интересных строк.

«Примечательно, что на первые две категории, как и сейчас, права можно будет получить начиная с 16 лет. А2 выдадут только 18-летним. А за руль полноценного мотоцикла допустят только людей старше 20-лет. И лишь при условии, что у соискателя есть 2-летний стаж управления техникой категории А2. Изменится и возраст выдачи прав для водителей автобусов и тягачей – им документ выдадут только после 24 лет», — подчеркивается в сообщении.

При этом первое удостоверение водителя будет выдаваться на два года и с ограничением скорости до 70 км/ч.

«Если водитель сумеет за 2 года совершить не более двух правонарушений, ему выдадут полноценные права», — уточняется в сообщении.

Напомним, участник резонансного ДТП обратился к харьковчанам.

Как сообщала Politeka, новая Зайцева снесла остановку: люди разлетались, как кегли.

Также Politeka писала, что разрушительное ДТП привело к коллапсу в центре Одессы.

материалы рубрики
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам Авто
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности