На украинских дорогах появится новшество: это может спасти вам жизнь

На украинских дорогах появится новшество: это может спасти вам жизнь

Согласно новым государственным строительным нормам по проектированию дорог предлагается предусматривать на дорогах I и II категорий устройство фрезерованных шумовых полос

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на сайт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

дорога

«Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти жизнь. Поэтому при обновлении ДБН по дорогам общего пользования мы прописали целесообразность устройства таких полос на крупнейших трассах — дорогах I-II категории», — отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Впервые шумовые полосы появились в США в середине 50-х годов прошлого века.

Парцхаладзе отметил, что такие шумовые разметки кроме США также широко применяются в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, и во многих из этих стран являются обязательными при проектировании новых дорог.

«Применение шумовых полос позволяет добиться значительного снижения уровня аварийности на дорогах, по меньшей мере вдвое», — добавил Парцхаладзе.

Ранее автомобили застряли в многокилометровых очередях, протестующие не сдаются. Жители микрорайона Новые Ленковцы и села Новый Киселев, что на выезде из Черновцов, перекрыли трассу международного значения. Народ требует исправить сплошную разметку, из-за которой они должны проезжать лишние километры, чтобы иметь возможность развернуть авто.

По словам протестующих, на улице Галицкий шлях двойная сплошная разметка не позволяет поворачивать ни автомобилям, ни автобусам. Поэтому местные жители не могут коротким путем добраться домой. Жители поселка требуют от властей установить светофор и сделать разворотное кольцо.

«Чтобы попасть домой, люди должны ехать к кольцу к Мамаевцам (соседнее с Черновцами село), то есть преодолевать лишних 12 километров», — жалуется Любовь Сорохан, местный депутат.

Напомним, украинским водителям готовят «революцию» на дорогах: что изменится

Как сообщала Politeka, придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду

Также Politeka писала, что ремонт одной дороги обойдется бюджету в сотни миллионов

материалы рубрики
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам Авто
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности