Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз

Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз

Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект №10131 о повышении штрафов за езду без ремней безопасности и мотошлемов

Такое решение комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял 10 апреля, говорится на сайте ВР, пишет hvylya.net.

ремень безопасности

Проектом закона предлагается увеличить штрафы за эти нарушения в 10 раз, до 510 грн. Так депутаты рассчитывают уменьшить смертность и травматизм на дорогах.

В прошлом году аналогичный законопроект № 8492 не получил достаточно голосов депутатов во втором чтении. Тогда нардепы предлагали увеличить штрафы в 17 раз — до 867 грн.

водитель, авто

Напомним, одна из компаний украинского авторынка, заключила договор с автомобильными аукционами США. Согласно ему, представители трех крупнейших американских аукционов будут поставлять в Украину недорогие б/у авто из Америки.

Для украинцев эти машины будут на 15-30% дешевле, чем аналогичные модели из стран Евросоюза. Приятным бонусом покупателю станет официальная полная история автомобиля, который ему приглянулся.

Кроме того, нужно учесть, что в США продаются и такие автомобили, которых нет не то что в Украине, а и в Европе. То есть можно стать владельцем редкого американского автомобиля.

Подержанные авто 2013-2016 годов выпуска из США будут стоить в Украине от 10 000 долларов.

Напомним, владельцев «евроблях», кто не успеет или не захочет их растаможить, начнут штрафовать после 24 мая 2019 года.

Штрафы будут рассылать по почте.

При этом, от штрафов не застрахованы даже те «евробляхеры», которые держат свои авто в гаражах. Правоохранители будут находить такие автомобили очень просто – по таможенной базе.

Как эта схема будет работать конкретно – станет известно чуть больше чем через два месяца, после того, как 24 мая истечет срок регистрации «евроблях». Пока прогнозировать сложно. Многое зависит от того, как полиция будет пользоваться своим правом на практике.

После 24 мая за просрочку растаможки машины на 1 день штраф составит 3 400 грн. За просрочку на 10-20 дней — 8 500 грн, на 20-30 дней — 85 000 грн, а на более 30 дней – 170 000 грн, вплоть до конфискации авто.

Напомним, идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу.

Как сообщала Politeka, новым наказанием для водителей вместо штрафов могут стать принудительные общественные работы

Также Politeka писала, что водителей могут штрафовать за отсутствие икон в авто.

материалы рубрики
Украинским водителям подготовили сюрприз: бесплатно и на месте Авто
Украинским водителям подготовили сюрприз: бесплатно и на месте
Украинским водителям разрешат ездить без прав, но есть условие: «придется непросто» Авто
Украинским водителям разрешат ездить без прав, но есть условие: «придется непросто»
Украинцев начнут штрафовать за содержимое в багажниках авто: как избежать наказания Авто
Украинцев начнут штрафовать за содержимое в багажниках авто: как избежать наказания