Крысиные песни бегущих

Крысиные песни бегущих

У нас чёрное всегда… белое. А потому расскажу об ещё одном качестве нашей «элиты». Ее моральном опущенчестве

О том, что любая наша «жирная рыба» всегда ищет только место, где лично ей глубже, вкуснее и безопаснее. И обязательно прикрывает свою крысиную сущность сладкими лозунгами о том, что «надо терпеть, пока мы так круто реформируемся, а кто не хочет терпеть, тот продажное быдло». Такой себе лоховской патриотизм, который иные невостребованные вечные прыщавые юнцы, выдающие себя за «украинскую творческую интеллигенцию», превратили в разлагающую общество гниль…

Так вот. Ещё вчера почти вся вертикаль во главе с министрами/прокурорами/губернаторами орала: «не допустим никакого Зеленского. Он — враг народа и прямой наследный сын Путина. Не позволим/не изберём»… А уже сегодня как ни в чем ни бывало — «я, имярек министр Ничтожество, готов/готова работать с новым отличным президентом Владимиром Александровичем и продолжать вместе с ним строить самое крутое государство в мире. Невиданное по честности и качеству государство. Пусть просто попросит меня остаться»…

Вечно мятый и косноязычный министр Климкин хочет самосохранения. «Принципиальный» прокурор Луценко, многократно заявлявший, что после президентских в отставку, уже откровенно — никуда не уйду. И.о. министра Супрун, ванговавшая, что спешно покинет даже страну, если «агент Путина» выиграет, уже готова продолжить благое реформирование в том же статусе. Епифаний, чья церковная вертикаль грозила голосующим не за Порошенко бесконечными пытками в аду, тут как тут и страстно приветствует нового президента. И это ведь только начало…

Спрошу прямо: как вообще можно уважать этих субъектов, если они всегда находятся в поиске личного комфорта за чужой счет? Тем более, что по-настоящему эффективная и действенная власть — это, прежде всего, авторитет. У этой же команды достоинство тотально отсутствует. И самоуважение тоже. И верность хоть каким-то принципам. Чистые и корыстные жлобы…

Интересное зрелище, надо признать. Мы ведь заранее знали, что все будет именно так. Сначала Гройсман рвет рубаху за «Папу ПА», а потом в столичной забегаловке присягает на верность новому Папе. С сохранением личных профитов. И точно тоже случится с прочими. Потому что столь откровенное приспособленчество и есть наша единственная настоящая «национальная идея». Главное не потерять личные комфорты и доходы. Надо спеть гимн? Спою. Надо заклеймить вчерашних друзей/хозяев? Никаких проблем…

Почему так? Ну мы же прекрасно знаем ответы). И почему мы всегда позорно выглядим для внешних друзей? И почему у нас проходимцы делают состояния? И почему мы вечно в мятых костюмах? И почему у нас одни и тоже рожи 27 лет маячат на полит/шоу? Потому что всегда bez достоинства. Обычного такого человечного достоинства. Всегда только — теневой обман, подхалимаж и скулёж «ну можно мне остаться»?

Михаил Подоляк, политтехнолог 

Напомним, первый президент Кравчук обратился к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все.

Также Politeka писала, что раскрыты планы Зеленского на Верховную Раду.

материалы рубрики
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом» Блоги
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi» Блоги
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi»
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд Блоги
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд