Снимайте свои пластмассовые короны

Снимайте свои пластмассовые короны

Ребята, снимайте свои пластмассовые короны). Вот в самом начале и снимайте. Пока окончательно не выпали из реальности и не начали млеть под восторженные вопли оперативно перекрасившихся лизоблюдов)…

Каждый день — объёмные слащавые интервью. Шефир, Федоров, Костюк, Богдан (единственное, кстати, по существу) и, конечно же, множественный Коломойский. В которых слишком много самолюбования, приторности и «чемпионства». Рубашки уже не выдерживают всей вашей крутизны и рвутся в клочья… «Мы выиграли. Мы придумали супер/фишки. Мы провели необычную кампанию. Мы чемпионы во всех возрастных категориях и по всем боксерским версиям. Мы показали как надо делать выборы. Мы прописали идеальный сценарий и запросто сломали монстра youTube-роликами»…

На самом деле, все было чуть не так. Весной 2019-го случилась потрясающая «электоральная революция». Безусловная и безупречная. Такое себе масштабное протестное голосование. Убийственное антипорошенковское. Вот конкретно против конкретного субъекта, его пафоса, вранья, бездельях и жадности. Ненависть и презрение к этому субъекту просто зашкаливало. Делала ли бы «командаZe” что/то или нет — не имело ни малейшего значения. Потому что… стихия. Стихия общественного раздражения и протеста. А стихию нельзя ведь остановить и тем более нельзя победить. Порошенко в любом случае должен был проиграть. И проиграть именно так позорно и унизительно, как поиграл. Чтобы вся его реальная внутренняя суть — суть человека, способного пойти на раскол страны ради личных профитов — стала очевидной…

И стихия эта готова была склонить голову/принять лидерство любого внесистемного кандидата. Ключевое — любого внесистемного. Зеленский — надо отдать ему должное — оказался в идеальное время с идеальным предложением. «Я (как персонификация общественного протеста) против Него (как персонификации тотального зла)… И оказался при этом наиболее безбашенным и наиболее деятельным (особенно впечатляюще это выглядело на фоне потрясающе «решительного» Вакарчука)…

А потому… Потому нужно объективно на себя смотреть. И объективно оценивать свои «фишечки». И не начинать бронзоветь в самом начале дороги)…

Сейчас самое время начать думать/делать. Потому что стихия успокаивается только на «время», пока не получит ответы. И у стихии уже есть супер/запросы, требующие реализации.

На эффективный сервис. На минимальное (по возможностям для чиновников) государство. На новый общественный договор. На отказ от института смотрящих. Etc… Тем более, что общество сделало запрос НЕ на бесконечные рассказы «чемпионов» и тем более НА на анекдоты «рыболовов» о размере пойманных щук. У нас все ещё есть только один запрос — на протест и реализацию этого протеста в виде конкретики здесь и сейчас… И, кстати, конкретика эта вообще не имеет никакого отношения к публично обозначенным хотелкам Игоря Валерьевича)…

Михаил Подоляк, политтехнолог 

Напомним, первый президент Кравчук обратился к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все.

Также Politeka писала, что раскрыты планы Зеленского на Верховную Раду.

материалы рубрики
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом» Блоги
Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi» Блоги
Украинцам рассказали, чем Кличко запомнится Киеву: «Саботаж, подорожание и горе-WiFi»
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд Блоги
Николай Томенко: О референдумах для политиков и невежд