Николай Томенко: В Украине дальше процветает «новая лесная мафия»

Николай Томенко: В Украине дальше процветает «новая лесная мафия»

Сегодня посетил Обособленное подразделение Национального университета биоресурсов и природопользования «Боярская лесная опытная станция», где запустили новую линию обработки обрезных пиломатериалов.

НУБиП показывает отличный пример, как можно восстанавливать деревообрабатывающую отрасль, работать над системой газозамещения и создания новых рабочих мест. Расширение производства на Боярской лесной опытной станции также дает возможность студентам, которые учатся на соответствующих специальностях, получить нужные навыки и заниматься научно-практической деятельностью.

Следует напомнить, что даже после принятия законопроекта, который был мной инициирован, о моратории на вывоз леса-кругляка правительство, сначала Яценюка, а затем и Гройсмана, не позаботились о том, чтобы он заработал. На самом деле они могли сделать гораздо больше важных вещей, чем просто ввести запрет на его вывоз заграницу. Объясню, что произошло.

Во-первых, лес вывозят и дальше, но контрабандным способом. К новой лесной мафии, по разным оценкам экспертов, сегодня близки семьи ближайшего окружения Народного Фронта и генпрокуратуры. Также сейчас действует коррупционная схема выдачи сертификатов о происхождении лесоматериалов.

Во-вторых, законом было предусмотрено разработать комплексную программу стабилизации и развития лесоперерабатывающей отрасли, с использованием, в том числе, временного ограничения экспорта лесоматериалов в необработанном виде.

В-третьих, на сегодняшний день пятый год Государственное агентство лесных ресурсов не имеет руководителя и непонятно как эта отрасль вообще работает, поскольку отсутствует элементарная программа развития и стратегия. Поэтому можно сказать, что эта структура стала элементом новой лесной мафии, которая действует в Украине.

Поэтому для того, чтобы такие события, как в Боярской лесной опытной станции, стали не исключением, а нормой, нужно побороть «новейшую лесную мафию», которую образовала и сегодня «крышует» власть.

Николай Томенко, лидер партии «Громадський рух «Рідна країна»

Напомним, Томенко назвал главный страх Порошенко перед Зеленским: «Уже начал новую кампанию».

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.

материалы рубрики
Такие предсказуемые мародерчики Блоги
Такие предсказуемые мародерчики
Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине Блоги
Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине
«Нулевое» декларирование – как это быстро и эффективно сделать на пользу Украине Блоги
«Нулевое» декларирование – как это быстро и эффективно сделать на пользу Украине