А что же народ?

А что же народ?

А що таке життя? Чи те, що переждалось?
Чи все-таки життя − це те, що відбулось?
Л.Костенко

А что же народ? Народ-то что же?

Самая горькая и трудная истина, где нет Настоящего, где оно лишено нравственного смысла — там нет и «светлого будущего».

Жить без настоящего – это жизнь в духовной пустоте. Это миф. Вот в таком мифе мы прожили более 28 лет. Сегодня президенту В.Зеленскому, новой команде, новому Верховному Совету, всем гражданам Украины предстоит возвращение в цивилизацию. Но, чтобы вернуться, нужно понять не только то, что нас обманули, но и то, что мы обманулись.

Обманулись миллионы людей «внизу», которые поверили В.Януковичу, затем П.Порошенко, В.Гройсману, что можно прыгнуть в будущее, убив настоящее. Настоящее у нас забрали Янукович, Порошенко, Гройсман, Супрун, Верховная Рада.

Сегодня мы должны найти свою дорогу в Европейскую семью народов. Жить в мире и согласии со всеми соседями. Пока мы ее не нашли. Пока мы пытаемся реформировать, перестроить, перелатать старое, не выстроив нового, и это не принесло положительного позитивного результата.

Ведь реформа – это слом административной системы, это формирование современной экономики, производства, аграрного сектора, науки, культуры. Создание демократической политической системы. Тогда у людей появится оптимизм устойчивый и прочный, когда люди увидят, что это во-первых, возможно, а во-вторых, что в результате жизнь становится лучше, чем была.

Президенты: Янукович, Порошенко, премьеры: Азаров, Гройсман, Верховный Совет, т.е. все депутаты этих созывов, совершили преступление перед своим народом. Давайте эти преступления называть грехом, а грех — преступлением.

порошенко и янукович

Я думаю, что понятие греха связано со страхом перед карой. Но это не страх перед прокурором – суд совести карает куда тяжелее, чем любой трибунал. Человеку это грозит гибелью. Трудно, ох, как трудно говорить правду. Украина сегодня в более серьезном и плачевном состоянии, чем нам кажется. В воюющей стране спайка организованной преступности гораздо опаснее, чем нам кажется. В такой стране жить страшно, а планировать будущее, даже мечтать — невозможно.

Наше общество начинает понимать, какое трудное обновление нам всем, в том числе и президенту В.Зеленскому, предстоит пережить.

Вже цей світ божевільний — не мій,
А моє вже тут тільки терпіння.
Л.Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, Николай Томенко: В Украине дальше процветает «новая лесная мафия».

Как сообщала Politeka, Зеленский отдаст пост главы СБУ соратнику Тимошенко: носит кожу аллигатора.

Также Politeka писала, что Гриценко жестко высказался о возвращении техосмотров: «коррупция под видом евроинтеграции».

материалы рубрики
Такие предсказуемые мародерчики Блоги
Такие предсказуемые мародерчики
Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине Блоги
Николай Томенко раскрыл правду об образовании в Украине
«Нулевое» декларирование – как это быстро и эффективно сделать на пользу Украине Блоги
«Нулевое» декларирование – как это быстро и эффективно сделать на пользу Украине