Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»

Кличко внезапно обратился за помощью к блогерам: «волосы дыбом»

Через дорогу от КМДА есть арка с выходом на Лютеранскую. Сбоку от неё в нише, защищающей от ветра, в начале 90-х я облюбовал себе точку для продажи женских блузок. Это была подработка, но приносила доход раза в 4 больше, чем работа инженером. Успевал за неделю после работы пошить 20 блузок, а за субботу, невзирая на погоду, нужно было успеть их продать. Так начинался мой бизнес. А что за большое важное здание напротив, я даже не задумывался.

А вчера в нем случилось повстречаться с мэром Виталием Кличко, который предложил пообщаться блогерам. И хоть блузки по вечерам я уже не шью, но кой-какой швейный бизнес имею и разные истории, которые нынче называются блогами, рассказываю. Глава КМДА в фб лично не замечен, в отличие от многих министров, но на прошлой неделе несколько моих постов о воровстве на госзакупках не только «имели успех» у мэра, но и результат в виде проверки изложенного и быстрых увольнений!

С этого, кстати, и началась встреча. Мэр упомянул про наш с ним телефонный разговор неделю назад. И попросил всех присутствующих помощи в борьбе с системой коррупции в КМДА. Рассказал, что:

— …низкие зарплаты — это наша беда, у людей нет мотивации в этом здании — кто что сторожит, тот то и имеет и каждый смотрит где что утащить, где что плохо лежит;

— когда закупили дорогую снегоуборочную технику, то с первым же снегом обнаружили, что она стоит, а бензин списывается. Поставили датчики на движение. Вроде все под контролем. Но когда как-то лично проверил уборку на Крещатике, смотрю — техника проехала, а снег лежит. Оказывается при не полном опускании ковша расход бензина вдвое меньше. Поставили датчики и на движение и на ковш — народ начал массово увольняться;

— не надеясь на правоохранителей, я сейчас поставил во главе Департамента внутреннего контроля и аудита сильного специалиста. Он за короткое время нашёл столько, что волосы дыбом.

К вопросам хищений, откатов и мародерства возвращались за время встречи много раз. Приводили примеры:

— одинаковые футбольные поля с искусственным покрытием на Оболони. Там, где было их строительство за республиканский бюджет — цена вопроса ~650 тыс.грн., закупки из бюджета города — то же самое уже 1,2 млн.грн.;

— откаты в дорожной сфере до 40%;

— закуплены столбики за 369 €, а точно такие же в Днепре по 190 €;

— на светофорах откат 30-40%;

— ProZorro не спасает — тех, кто даёт ниже цену выкидывают по формальным признакам.

Когда встреча завершилась, мэр предложил решать проблемы вместе, дал постоянный канал коммуникации и пообещал, что это будет не показательные выступления, а системная работа. Готов помочь. У меня и в комментах под прошлыми постами, и по рассказам людей, которым я доверяю и по опыту нашей работы есть много очешуительных историй. Если есть что добавить — напишите тут или в личку. Можем вместе проверить, как будут выполняться требования мэра и возьмёт ли он под личный контроль этот вопрос. Пишите, посмотрим.

Позже расскажу ещё много чего интересного по этой встрече.

Известный бизнесмен и член Союза Украинской предпринимателей Александр Соколовский 

Напомним, что станция метро уходит под воду в Киеве

Как сообщала Politeka, Киев обзаведется новым символом города

Также Politeka писала, что Виталий Кличко решил уйти со своего поста еще около трех лет назад и возвращаться не собирается.

материалы рубрики
Святослав Вакарчук: «Портнов… он воспитает только «портновых» Блоги
Святослав Вакарчук: «Портнов… он воспитает только «портновых»
Микола Томенко:»Чи зможуть скласти нинішнє ЗНО чиновники МОН?» Блоги
Микола Томенко:»Чи зможуть скласти нинішнє ЗНО чиновники МОН?»
«Писающий мальчик», который умело лицемерит Блоги
«Писающий мальчик», который умело лицемерит