Гениальная невменяемость прежней власти

Гениальная невменяемость прежней власти

«Отчего бы нам не жить в мире»

Вергиний

Можно ли считать наше общество демократичным? Кто мы такие? Чем отличаемся от других? Конечно, чему-нибудь и как-нибудь все мы учились. Демократия, реальная демократия вместо формальной, и о прочих преимуществах. Но со временем мы начали понимать, что в нашей стране нет никакой демократии, что это самообман порошенковской пропаганды и его порохоботов.

Преимущества проверяются достижениями, а если их нет, то это уже нечто из другой оперы. Тогда это значит что-то другое! Ни один президент Украины не оставил такой духовной пустоты как П. Порошенко. Ни один президент и парламент до Порошенко не ставил во главу угла своей политики религию. Вы спросите «а где наука, экономика, производство, образование, культура, здоровье людей?» Порошенко пытался заменить материальное идейным, пропитать идеологией весь хозяйственный быт. Думаю, что главный узел противоречий разрубить не так уж и просто.

А что же дальше? Туннель проскочили. Куда теперь поведет новая власть? Пожалуй, В. Зеленский глубже других, в своём выступлении в день инаугурации, задел один из самых тонких и чутких нервов, ответственных за благополучие мира в стране, прекращение войны, освобождение наших пленных, которые находятся в российских тюрьмах. Этот нерв – любовь к человеку и вера в наших воинов, вера в свой украинский народ. Наши люди смертельно устали и изверились от лжи, насилия, бедности, страха, Порошенко, Гройсмана, Луценка,  Кобелева, Березенка, Гонтаревой, Рожковой, Супрун и еще с ними.

Какие бездны зла, страха и насилия при власти Порошенко обрушились на граждан Украины, которая ради своих выгод, своего бизнеса и Роттердама плюс загнал вглубь все противоречия, всё со всеми и всех со всеми, его вранье стало нормой. Сколько козней строил на протяжении многих лет. Вспомните слова Порошенко, как он собрал после президентских выборов перед администрацией порохоботов и плакался, вопил, скулил, интриговал, а затем сказал, что идет в политику.

Полагаю, что люди стали умнее и жертвовать настоящим ради его амбиций уже никто не будет. Сейчас он демонстрирует словесную изворотливость, что при нём всё было замечательно. Ну воровал; ну ограбил с Гонтаревой и Рожковой, сбежавшей в Англию, более ста банков; разорил судовую и медицинскую систему, малый и средний бизнес; стал владельцем еще нескольких телевизионных каналов; придумал с Р. Ахметовым схему Роттердам плюс; увеличил тарифы; выгнал со страны на заработки миллионы талантливой молодёжи. Но ведь дал взамен Томос.

Хорошо, если новая власть не будет создавать и строить нового идеологического туннеля на манеру порошенко-гройсманской политики. Дайте просто жить! Жертвовать настоящим ради будущего граждане нашей страны уже не хотят. Решайте проблемы, наказывайте виновных. Правда Порошено сделал всё с точность наоборот: проблемы не решал, воровал, а виновных вроде бы и не было, вернее, виновниками обьявлялись как раз те, кто были патриотами.

Новая власть должна заменить безличное «надо» личным «хочу» во всех делах и начинаниях. Это значит, что власти предстоит ломка всей системы ценностей, всей идеологии. Ломка, а не очищение!

Посмотрите как  поднимают головы те, кто был недавно у власти, у них есть все возможности для этого. Миллиарды доходов, своё телевидение, каналы, сайты, карманные политологи, журналисты и так далее. Они проиграли президентские выборы, но мечтают о реванше. Возможна интервенция. Демон не спит и не дремлет.

Чем больше будет успехов у В. Зеленского, тем сильнее будет злоба и ненависть у Порошенко, Гройсмана, Березенко и других прихвостней и упырей. Страх умаления жизни, стал эффективным оружием порошенковской власти, эксплуатации людской психики, рождая чиновничью порочность, трусость и лицемерие. Надеюсь у В. Зеленский поможет гражданам Украины победить этот страх. Слова В. Зеленского «все мы становимся президентами» даёт основания полагать, что перед нами открывается возможность стать причастными нового порядка, новых правил. Перед законом все равны – и президент, и депутаты, и чиновники.

«Не допускай такої мислі

Що Бог покаже нам неласку,

Життя людського строки стислі

Немає часу на поразку»

Л. Костенко

Журналист Павел Ільюша

материалы рубрики
Глава Шевченковской РГА Олег Гаряга годами обеспечивает своих патронов и паразитирует на проблемах Киева Блоги
Глава Шевченковской РГА Олег Гаряга годами обеспечивает своих патронов и паразитирует на проблемах Киева
Николай Томенко: мы такая нация, которая ищет управленцев по клубам и барам Блоги
Николай Томенко: мы такая нация, которая ищет управленцев по клубам и барам
Танцы безяйцевых танцоров с вышитыми бубнами Блоги
Танцы безяйцевых танцоров с вышитыми бубнами