Утрачены надежды

Утрачены надежды

И мглою бед неотразимых
Грядущий день заволокло
А. Блок

За время, прошедшее после революции достоинства, люди осознали за эти пять лет о нашем постыдном прошлом и печальном настоящем. Столько, что дальше, кажется некуда. Страдали, мучились, отрывали от себя и от своих детей последний кусок хлеба для воинов нашей армии во имя свободы, независимости, достоинства, справедливости, уверенности в завтрашнем дне. Да что хлеб! В жертву на алтарь принесли жизни многих и многих ни в чем неповинных молодых людей, оставили беззащитными детей и стариков.

И всё же надежда на новую власть в нашем сердце тлеет. За эти пять лет меня волновали проблемы жизни наших воинов-героев, совести и милосердия, глупейшие реформы власти. Уничтожение малого и среднего бизнеса, банковской системы, коррупция, воровство во власти. Искал слов «правда» потому, что они остаются лозунгами очищения и обновления. А лозунги, как известно, выражают стремление людей не к тому, чего у них и без того в избытке, а к тому, чего им не достаёт.
Смотрю избирательные списки кандидатов в народные депутаты ряда политических партий и понимаю, почему старая политическая система выдвигает во власть таких людей, как Березенко из бывшей фракции БПП, или Пашинскогл, одиозного захватчика «Житомирских ласощей» от партии «Народний фронт». Потому что они не умеют думать по другому, коррупция и воровство их ремесло. Да все политические партии, которые были при власти, снова идут на выборы со старыми людьми и изношенными мозгами, продолжать корупционные схемы, скупать телевезионные каналы и, естественно, манипулировать людьми.

Политическую партию «Опозиційна платформа за життя» представляют люди Януковича. Это Ю. Бойко, Н. Королевская, С. Лёвочкин, Ю. Лёвочкина, Р. Кузьмин, Ю. Иоффе, скандальная Неля Штепа из Славянска. Помните такую? Все эти люди грешили бесстыдно и непробудно. И список можно множить людьми власти Януковича, против которой встал Майдан и продолжается война на Донбасе. Как вы думаете, что эти люди будут делать, прийдя во власть для вас и страны? Правильно! Вы поняли? Или партия Порошенко, которая была «Солидарность», теперь «Европейская солидарность», потерпев банкротство, проиграв президентские выборы, не сумела выполнить свои обещания. Каждый из них старался свою страну отравить и все они тихо смотрели, как она рушится.

Порошенко, дети

У Порошенко есть причины для раздражения. От осуществления своих надежд он далёк, как никогда. Кончилось его президентство, как бы величественно и напыщенно не вещал он о своей высокой миссии. Его пафос, неудержимый поток его речи, его мутных фраз пугает слушателей, этими никому ненужными актерскими упражнениями. А вскидывание рук, обращенных к завершающему кругу воровства, обмана, страху коррупции, лицемерия, непонятны людям и безнадежны. Власть Порошенко,Гройсмана, Парубия, Гонтаревой, Рожковой, Супрун, Луценко, Климкина, Геращенко оставила после себя одну духовную пустоту, бездну зла, горя, насилия, ради своего бизнеса и ахметовско-порошенковского Роттердама плюс.

Список политеских партий «Слуга народа» обнадеживает новыми лицами и уверенностью в завтра. Правда, встречаются и коррупционеры. Под номером 18 красуется Михайил Радуцкий. Скандальный схемщик, деловой партнер Порошенко. Ранее служил, то есть прислуживал Кличко, Супрун и другим коррупционерам. Вот такие люди проходят в парламент. Как вы думаете, есть ли у нас надежда с таким кандидатом? Выбирайте, думайте, решайте сами!

В древнем Риме была такая должность – народный трибун. Каждый гражданин Рима мог выставить свою кандидатуру, но перед этим должен отдать народу, всё свое своё богатство. Участвовать в выборах в чем есть и с чем есть. Представляете сколько бы миллиардов долларов и ценностей принесли бы наши избранники стране и народу? От дворцов, машин, земельных наделов до картин, живописи И. Репина, М. Шагала, И. Айвазовского, Б. Кустодиева, В. Кандинского, одного из депутатов партии П. Порошенко Сейчас он снова идет на выборы, как самовыдвеженец, предатель и в жизни, и в дружбе.
Когда мы произносим фамилии Порошенко, Гройсман, Гонтарева, Рожфкова, Кононенко, Смолярчук, Геращенко возникают чувства горечи и презрения против этих государственных манипуляторов и проходимцев. Нет у них цельности, целеустремленности и подвыжнической веры в своё предназначение, служить стране и народу. Нет и организационных способностей, верности избранному пути, фанатизма, справедливости, праведности. Они плохо знают свою страну, кроме Винницкого рынка, плохо знают жизнь. Это свидетельствует о том, что один абсурд наслаивается на другой, супрунизация и наркотизация мышления приобрела при их правлении глобальный характер.

Караул, устал! Отдыхайте, люди вас долго терпели! Ваша жизнь и дела пронеслись без явного следа для страны и народа.

Друг другу мы тайно
Завистливы, глухи, чужды,
А как бы и жить, и работать,
Не зная извечной вражды!
А. Блок

Журналист Павел Ильюша

материалы рубрики
Николай Томенко: О внеочередных парламентских выборах-2020 от Гройсмана Блоги
Николай Томенко: О внеочередных парламентских выборах-2020 от Гройсмана
Кремль развивает наступление на Украину Блоги
Кремль развивает наступление на Украину
Наперекор уму Блоги
Наперекор уму
Будапештские гарантии: на что может претендовать каждый украинец Блоги
Будапештские гарантии: на что может претендовать каждый украинец
Людмила Костенко: по 217 округу в Раду рвется скандальная депутатша из КМДА Блоги
Людмила Костенко: по 217 округу в Раду рвется скандальная депутатша из КМДА
Минская колея ведёт не в ту сторону Блоги
Минская колея ведёт не в ту сторону
Гордость и президент Блоги
Гордость и президент
Ц — Цинизм Блоги
Ц — Цинизм
Мураев победил в конкурсе предателей, «кинув» своего друга Шария, – эксперт Блоги
Мураев победил в конкурсе предателей, «кинув» своего друга Шария, – эксперт
Николай Томенко об усилении люстрации: «Законопроект выбросят в мусор!» Блоги
Николай Томенко об усилении люстрации: «Законопроект выбросят в мусор!»
Изгнание «черта» в Борисполе: «Ителлектуалы, которым не нравится риторика Зеленского, должны помнить, что…» Блоги
Изгнание «черта» в Борисполе: «Ителлектуалы, которым не нравится риторика Зеленского, должны помнить, что…»
Кандидат в депутаты Юрий Сирык-«Лелека» обратился к украинцам: Сергей Коровченко остановит реваншистов Блоги
Кандидат в депутаты Юрий Сирык-«Лелека» обратился к украинцам: Сергей Коровченко остановит реваншистов