После свержения коррумпированного режима

После свержения коррумпированного режима

В американcком авторитетном издании The Washington Times вышла колонка народного депутата Украины Александра Онищенко

Наконец, Украина стала на правильный путь к открытому обществу. Победа Президента Владимира Зеленского была победой народа и для народа против коррумпированного режима Порошенко, который контролировал суды страны. Таким образом было установлено верховенство закона. Обещание честного и открытого украинского общества нашло отклик у электората, который снял с власти коррумпированного клептократа Петра Порошенко. Украинский народ устранил режим, который преследовал невинных и избегал свободного и справедливого общества для всех; не только для богатых.

По мере продвижения Украины украинцы должны понимать, что тяжелая работа для достижения процветания только началась. Украина должна более тесно сотрудничать с НАТО. Должна быть более глубокая интеграция в мировые рынки и более тесные экономические связи с ЕС и США. В этом месяце Президент Зеленский находится в Канаде для проведения переговоров с нашим союзником, который был и остается надежным стратегическим партнёром.

Украина также должна искоренить коррупцию предыдущего режима, шаги в правильном направлении уже сделаны. Президент уволил нескольких важных фигур из руководства СБУ (Службы Безопасности Украины). Я лично создаю и планирую возглавить НПО под названием «Группа по возвращению активов» с целью вернуть 5 миллиардов долларов, которые были присвоены бывшим Президентом Порошенко и его ближним окружением. Я посвятил свою карьеру разоблачению коррупции, которая преследовала Украину под властью Порошенко, и борьбе с любой коррупцией, которая существует в системе, как пережиток старого режима.

Когда я сбежал от угроз смерти и политических преследований в 2016 году, я узнал, что большая часть западного мира знает много о мире, но еще очень мало об Украине. Мы обрели независимость 24 августа 1991 года, но 28 лет спустя после двух революций страна до недавнего времени принадлежала группе коррумпированных правительственных чиновников и влиятельному агентству под названием Национальное антикоррупционноё бюро Украины (НАБУ), которое было создано под ложным антикоррупционным флагом.

По словам Трансперенси Интернешнл: «Прозрачность занимает центральное место в борьбе с коррупцией — от нее зависит доступ, участие и сотрудничество, и если прозрачность — это первый шаг к прогрессу, то ответственность — это следующий. Тем не менее, обеспечение ответственности правительств за то, что они сказали и обязаны выполнить, является частью головоломки, которую слишком часто забывают».

В то время как Президент Зеленский борется с коррупцией в своей новой администрации, давайте помнить, что ветры перемен наконец пришли в мою страны. Я хочу помочь продвинуть нашу страну, поэтому, независимо от того, создание ли это НПО или баллотирование в качестве депутата парламента, я хочу быть частью перемен, которые наконец-то пришли в Украину, и встать плечом к плечу с моим Президент для совместной борьбы с коррупцией и определения нового курса.

Во время написания этой статьи меня известили, что Центральная избирательная комиссия отказывается разрешить мне участвовать в выборах, назначенных на 21 июля 2019 года. Это та же самая комиссия, которая первоначально отказалась зарегистрировать партию бывшего президента Михаила Саакашвили и все еще контролируется Порошенко и его марионетками.

Украина начинает новую главу в своей истории, и я рад быть частью перемен в будущем Украины.

Александр Онищенко, депутат украинского парламента и осведомитель, является автором книги «Петр Пятый»

материалы рубрики
Николай Томенко: «Ко всем, кто любит родную страну и стремится творить ее будущее!» Блоги
Николай Томенко: «Ко всем, кто любит родную страну и стремится творить ее будущее!»
Будапештские гарантии: в России учебная тревога Блоги
Будапештские гарантии: в России учебная тревога
Борислав Береза: «Ядовитые токсины, рост онкологических заболеваний – вот, что ждет Троещину из-за мусоросжигательного завода» Блоги
Борислав Береза: «Ядовитые токсины, рост онкологических заболеваний – вот, что ждет Троещину из-за мусоросжигательного завода»
Николай Томенко: О внеочередных парламентских выборах-2020 от Гройсмана Блоги
Николай Томенко: О внеочередных парламентских выборах-2020 от Гройсмана
Кремль развивает наступление на Украину Блоги
Кремль развивает наступление на Украину
Наперекор уму Блоги
Наперекор уму
Будапештские гарантии: на что может претендовать каждый украинец Блоги
Будапештские гарантии: на что может претендовать каждый украинец
Людмила Костенко: по 217 округу в Раду рвется скандальная депутатша из КМДА Блоги
Людмила Костенко: по 217 округу в Раду рвется скандальная депутатша из КМДА
Минская колея ведёт не в ту сторону Блоги
Минская колея ведёт не в ту сторону
Гордость и президент Блоги
Гордость и президент
Ц — Цинизм Блоги
Ц — Цинизм
Мураев победил в конкурсе предателей, «кинув» своего друга Шария, – эксперт Блоги
Мураев победил в конкурсе предателей, «кинув» своего друга Шария, – эксперт