Марина Хонда — «человек» Андриевского и легендарная «жадина» в киевской власти

Марина Хонда — «человек» Андриевского и легендарная «жадина» в киевской власти

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда прославилась спекуляцией и небывалым самопиаром.

В КГГА с 12 декабря 2018 года она возглавляет Департамент по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. До этого она работала директором Департамента общественных коммуникаций.

Марина Хонда — ставленница экс-зампредседателя КГГА Валерия Борисова — теневого представителя Партии Регионов в горадминистрации времен Александра Попова. Очевидно, что Хонда, как начальник юридического управления ООО «Концерн Киевподземдорстрой» в 2008 году, была связана с руководителем концерна в тот период, а теперь уже народным депутатом Украины Дмитрием Андриевским — бизнес-партнером Борисова.

Курирующая в 2013 году коммунальные СМИ Хонда не могла не иметь отношение к спекуляциям на общественно важной для киевлян информации. Тогда, муниципальная газета “Крещатик” издала спецвыпуск, в котором были опубликованы официальные списки размещения в 2013 году столичных киосков. Однако, ознакомиться с этим спецвыпуском, можно было только купив его за 80 грн в редакции газеты “Крещатик”. Впрочем, объявления о проведении конкурсов на продажу самых привлекательных коммунальных активов тоже тогда публиковались в спецвыпусках официальных газет Киевсовета — только для своих.

О жадности Марины Хонды уже слагают легенды. Так, в 2014 году она попыталась заработать деньги даже на рекламе собственного работодателя — Киевской горадминистрации. Тогда, в рамках Киотского протокола, а также договора между Госэкоинвестагентством Украины и японской правительственной организацией НЕДО, 95 вагонов Киевского метрополитена прошли модернизацию. На них, по большой просьбе представителей горадминистрации, было решено разместить информационные наклейки с изображением герба КГГА — такой себе самопиар за чужой счет. Но видимо это показалось Марине Хонде мало — в департаменте заявили, что за право разместить наклейки на вагонах должны заплатить Госэкоинвестагенство и японцы. Им даже цену озвучили — 12 тыс. грн с поезда (5 вагонов).

Такие чиновники, как Марина Хонда, паразитируют на Киеве и его жителях. Пока столица не избавится от таких вредителей, городу грозят тонкие манипуляции, призванные утянуть лишнюю копейку из карманов простых налогоплательщиков.

Яков Левин, блогер, журналист

По материалам

материалы рубрики
Абсолютная власть развращает абсолютно Блоги
Абсолютная власть развращает абсолютно
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»