Петр Пантелеев — заместитель Кличко и «куратор» схем, который «захватил» ЖКХ в Киеве

Петр Пантелеев — заместитель Кличко и «куратор» схем, который «захватил» ЖКХ в Киеве

Заместителя главы КГГА Петра Пантелеева обвиняют в «отмывании» денег киевлян через «ручную» фирму

Хозяйственники, что «загадили» Киев. Возникает законный вопрос, где нашли «гаденышей» редкой породы? Кто спросит Петра Пантелеева за то, что он отвечает и получает деньги?

На выборах в Киевсовет 2008 года Петр Пантелеев безуспешно баллотировался под №37 в списке Блока Литвина вместе с Виктором Пилипишиным, тогдашним главой администрации Шевченковского района Киева. Пантелеев был одним из руководителей “пилипишинской” организации “Кияни передусім!”, которая активно использовалась на выборах для продвижения многолетнего хозяина центрального района столицы

Петр Пантелеев был начальником Управления развития и реформирования жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА при Леониде Черновецком и Александре Попове.

Замглаву Киевской горгосадвинистрации (КГГА) Петра Пантлеева публично обвинили в том, что больше всего выделяемых на жкх-сферу Киева бюджетных средств не “просто так” оседает на счетах ООО “Энерго-Инвест”. С данной ООО, как выяснилось, не первый год плотно сотрудничает ряд столичных КП, работу которых курирует Пантелеев. По всей видимости, больше всего денег “Энерго-Инвест” получит в итоге от КП “Киевтеплоэнерго”: только по трем недавно заключенным договорам уже – 114,5 млн гривен.

Владимир Бондарь заявил на своей странице в Facebook, что замглавы КГГА Петр Пантелеев благодаря “ручной фирме” ООО “Энерго-Инвест”  монополизировал подряды в целом ряде направлений жкх-сферы Киева.

“Эти многостаночники – ООО “Энерго-Инвест” – умудряются заниматься в Киеве и строительством фонтанов, и закупкой для города подземных мусорных контейнеров, и озеленением территории. В чем секрет такой успешности ООО “Энерго-Инвест”, которая ежегодно зарабатывает на киевлянах десятки миллионов гривен? В том, что это – “ручная” фирма заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, который отвечает за вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение”, – заявил активист.

Соучредитель “Киевляне объединяемся” также сообщил, что в КП “Киевтеплоэнерго” (***) ему рассказывали о том, как Пантелеев “буквально за руку” приводил в офис данного КП руководителя и одного из сооснователей “Энерго-Инвеста” Сергея Фищука.

“Все очень просто – эта фирма заранее получает информацию о будущем проведении тендеров. Далее проводится оценка и составление цены. При этом других потенциальных участников тендера физически не пускают к осмотру объекта – что автоматически делает ООО “Энерго-Инвест” безальтернативным победителем. Стоит ли говорить, что часто цены за работы – запредельно завышены. А чтобы это сильно не выпирало, через Prozorro один и тот же тендер делят на несколько частей. При этом, чистая прибыль фирмачей составляет 40-60% от суммы всего тендера”, – уверен Владимир Бондарь.

Зам Виталия Кличко ведет подрывную и порочащую деятельность. Важно, чтобы такие люди не могли работать в госструктурах или на коммунальных предприятиях Киева.

Яков Левин — журналист, блогер

материалы рубрики
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»
Отказываемся от установки «победа любой ценой» Блоги
Отказываемся от установки «победа любой ценой»
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги» Блоги
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги»
Партнерские отношения — разрешение конфликтов Блоги
Партнерские отношения — разрешение конфликтов