Игорь Лесев раскрыл роль Авакова в новом Кабмине: «Будем хлебать вместе с Зеленским»

Игорь Лесев раскрыл роль Авакова в новом Кабмине: «Будем хлебать вместе с Зеленским»

Аваковские чтения

Ну чем не черт? Невероятно ушлый и устойчивый персонаж. Пересидеть Порошенко и остаться при Зеленском – это уже не счастье, а таланты. И ресурс.

Можно, конечно, рассуждать, что для Зеленского это плохо. Но откуда мы вообще знаем, что для него плохо, а что хорошо?

Да, президентский пост в Украине вроде как по умолчанию предполагает субъектность. А что, если нет? А что, если шкала ценностей у Зеленского ограничивается зоной личного комфорта и общественного почитания?

Пока что самосохранение Авакова указывает на два фактора. Первый – Зеленский по какой-то причине просрал возможность сформировать всю силовую вертикаль под себя.

Аваков – это ведь не винтик и не исполнитель. Это самостоятельный центр принятия решений. Фигура. Черт, который всегда сам себе на уме. И теперь у нас МВД остается в услужении корпоративных интересов Авакова.

Второе. Теперь уже четко видно, что в стране существует действенный альянс Коломойского-Авакова. Пацаны отбились от внешнего давления (Штаты), замкнули на себе Зеленского (Богдан) и сохранили за собой самый мощный силовой ресурс (менты).

Можно, конечно, теперь фантазировать, что теперь они засучат рукава и начнут реформировать страну… Но ведь именно эти самые люди в 14-м уже засучили рукава и дореформировали страну до президентства эстрадного артиста.

Впрочем, есть такое понятие, как негативное влияние. Ну вот мальчик-пианист встретил во дворе жуликов, научился материться и курить, а закончил тюрьмой. Где-то так. Аваков когда-то встретил Порошенко. Пля, та мы все его встретили. Он как бытовой сифилис. Взялся за поручень в троллейбусе, а потом докажи, что ты не подгулял.

У Авакова нашлись яйца противостоять Порошенко. Я просто напомню у кого этих яиц не нашлось – Кернес, Труханов, Филатов, Кличко, Ахметов… Там вообще длинный список. И если бы не менты Авакова, еще неизвестно, как проходили бы эти выборы.

Арсен Аваков Петр Порошенко

Хотя и иллюзий питать не стоит. Аваков защищал не нас с вами, а свою драгоценную задницу. Переизбрание Порошенко означало бы эмиграцию Авакова. Он это знал намного лучше нас.

Но теперь Аваков – это головняк для всей вертикали власти. Это значит, что теперь будут неприкосновенные. И будут сферы, куда нельзя заходить. Игорный бизнес. Проституция. Кто в теме, те понимают.

Аваков – это еще и начало падения рейтинга Зе. Ну, потому что уже нарушена генеральная идея феномена самого Зе – ПОЛНОЕ обнуление бывших. А оно не только не полное. Один из символов вчерашней жопы остается сидеть на своей жопе.

У Зе ведь это тоже понимают. Хотя с креативом в этот раз перегнули аж дважды. Во-первых, подобрали для слива самую выдающуюся ТП в своем списке Лизу Богуцкую. А во-вторых, запустили легенду о «военном перевороте от Порошенко». Это тот случай, когда сложно определить, что более глупо – носитель «подсмотренной» смс-ки или ее содержание.

Я вот просто не могу вспомнить, за что Порошенко взялся, и оно сработало. Понятно, что он брался всегда за самое мерзкое и низкое. Это же Порошенко. Но ведь все равно проваливал все свои начинания.

аваков

Победил на президентских с лозунгом «мир за 2 недели», и втянул страну в кровавую баню, еще и проиграв разгромно две военные кампании.

Попытался националистов отвадить от блокады Донбасса и через несколько дней сам же ее и возглавил.

А церковь? Вы еще помните эти завывания о «единой поместной церкви»? А в итоге пусть и раскольническая, но реально независимая церковь попала под иностранную юрисдикцию. Так еще и она раскололась.

Или введение военного положения. Мы же помним это посмешище и позор. Не смеялись только морячки, которые вот только сегодня вернулись обратно. Наверное, сейчас дякуют Черчиллю за чудесно проведенный год своей жизни.

И вот этот человек, который не может организовать себе поглаженный костюм, собирается провести военный переворот? Такая себе легенда. Уровня риторики самого Порошенко.

Но теперь будем хлебать Авакова дальше. Вместе с Зеленским. И как только что-то пойдет не так – а у нас в стране всегда все идет не так – Аваков начнет Зеленскому отхаркиваться. Пусть спросит у Порошенко.

Игорь Лесев, писатель и блогер

Напомним, Тимошенко поразила новой внешностью в Раде: помолодела и сменила прическу.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что в «Слуге народа» внезапно появились новые депутаты: звезда Квартала 95 и не только.

материалы рубрики
Абсолютная власть развращает абсолютно Блоги
Абсолютная власть развращает абсолютно
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»
Отказываемся от установки «победа любой ценой» Блоги
Отказываемся от установки «победа любой ценой»
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги» Блоги
Премьера Гончарука разнесли за атаку на украинцев, уже накипело: «Перестаньте транжирить наши деньги»