Абсолютная власть развращает абсолютно

Абсолютная власть развращает абсолютно
„Самая жестокая тирания — та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.“
                              Шарль Луи Монтескье

Новый парламент и новая власть «Слуга народа», наверное, как и Х Съезд большевиков, на котором В.И.Ленин резко порвал со старой традицией, с «неписанным правилом» членам партии иметь своё мнение, расходящимся с официальным мнением его вождей.

Есть ли у депутатов «Слуги народа» своё мнение, кроме официального? Отсутствие общественного мнения – это равнодушие ко всякому долгу, справедливости, правде, истине. Это презрение к мысли и достоинству человека, это коллективный бюрократизм. Вы что хотите, чтобы ваша партия, фракция и ваша власть стала тенью государства или наоборот государство тенью партии «Слуги народа». Не хотелось бы, чтобы вы стали бюрократической элитой.

Нарушать житейские принципы морали ради принципов грядущего коммунистического учения – безнравственно. И если вы исповедуете ленинское учение, нравственно всё, что служит вашему делу, вашим принципам, тогда возникает вопрос: куда мы идём? Куда вы нас ведёте, слепые и глухие поводыри?

Какие ценности, идеалы исповедует ваша власть. Обещание построить «Рай» на проданной земле, а это заканчивается созданием реального земного ада… И получится так, что мы дома, как не дома, а в глухой западне, где нет ни радости, ни света.

Власть торжествует от президентских и парламентских выборов. Они говорят: «Мы имеем всенародную поддержку!» А Какая же на самом деле, реальная поддержка? Воспользовались своим избирательным правом менее половины избирателей. Кроме этого многие избиратели голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Что же на самом деле важно? Хотелось услышать от ЦВК, сколько граждан Украины, которые имеют право на волеизъявление, проголосовали за «Слуг народа».

О Владимире Зеленском, президенте нашей страны писали  и говорили многие. Но, в сущности, никто так и не смог привести какое-либо развёрнутое обоснование своего тезиса. А по-моему, он прост – наш президент утилитарен. Если мы хотим понять В.Зеленского, мы должны следить не за тем, чем он похож на других, а лишь затем, чем он ни на кого не похож.

Если говорить прямо и честно, то беда многих депутатов «Слуги народа» и членов правительства в том, что им не хватает украинственности, не хватает внутренней сопричастности к украинской жизни и украинской истории. Нет внутреннего понимания того, чего хотят и ждут миллионы и миллионы соотечественников. Плохо знают свою страну, жизнь простых людей.

Наши люди − патриоты, пережили лагеря, тюрьмы, страх, голод, пережили коммунизм, социализм, надежду, мифы, иллюзии, тайны и т.д.

…А что теперь? Живём так же, как и прежде. Здесь напрасно, кажется мечтать. Остальное всё равно! В темноте нам кажется, что звёзды светят ярче, к сожалению, они «блымают» и тускнеют. На фундаменте поголовной бедности, вы, «Слуги народа» не построите богатое государство. Богатство создаётся старательным хозяином, малым и средним бизнесом, людьми, уверенными в себе и пребывающими в достатке. Цепями тягостной, обещанной свободы вы брязгаете, но свобода только рождается в нашей стране и может возродиться с искры, как отпор злу, лжи, насилию, гнёту, «сваволи», дремоте, нищете, коварству

Вместо того, чтобы сказать: «Нам нужны перемены в политическом строе», − догматическим умом власть консервирует и ужесточает политическую систему и тем самым подвергает глубокой эрозии ценности и идеалы демократического общества в которые продолжают верить доверчивые и обманутые миллионы людей.

Уроки наши доказывают, что невозможное невозможно, что естественное в конечном счете одерживает победу над неестественным, искусственным. Это имеет большое значение. Быть может, именно в них и заключен подступный подлинный смысл событий, которым было положено начало во время Революции Достоинства. Но уроки эти важны и сейчас. Если наши люди победили тогда морос, то нам есть на что надеяться. Для власти, ставящей перед собой исторические задачи…   Или власть их не ставит? Мы пока не знаем,  а если ставит, то это слишком большая роскошь столь длительное время плестись в хвосте событий, отвечая лишь на мелкие вызовы. Сняли нескольких чиновников, встретились с некоторыми европейскими лидерами, поговорили с олигархами, попили чайку и снова вешаем «лапшу» своему народу. Ставя задачу напряженно трудиться и проявлять терпение. Ну сколько можно?

Опять придётся с грустью констатировать, что был прав известный               классик, утверждая, что в нашей стране нет исторической памяти, потому что власть начинает каждый день с чистого листа и потому обречены на то, чтобы повторять одни и те же ошибки.

Було нам важко і було нам зле.
І західно, і східно.
Було безвихідно. Але
нам не було негідно.
Л.Костенко

Журналист Павел Ильюша

материалы рубрики
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил Блоги
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил
Что бы мы не строили, получается КПСС… Блоги
Что бы мы не строили, получается КПСС…
Работайте над собой: надейтесь на себя Блоги
Работайте над собой: надейтесь на себя
Тяжело жить, ничего не делая Блоги
Тяжело жить, ничего не делая
На душе и стыд и горе Блоги
На душе и стыд и горе
Дубинский объяснил, как олигархи пытаются влиять на ОП: «очередная веселая история» Блоги
Дубинский объяснил, как олигархи пытаются влиять на ОП: «очередная веселая история»
Николай Томенко раскрыл странность новой Рады: «Почему принимаются ненужные и не принимаются нужные законы?» Блоги
Николай Томенко раскрыл странность новой Рады: «Почему принимаются ненужные и не принимаются нужные законы?»
Учимся располагать к себе Блоги
Учимся располагать к себе
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!» Блоги
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!»
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!» Блоги
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!»
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками Блоги
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками
Объявляю мобилизацию! Блоги
Объявляю мобилизацию!