Депрессия - это ужасное состояние, когда человек чувствует себя подавленным, видит все в мрачном свете, часто терзается чувством вины, грустит, плачет, испытывает острую необъяснимую тоску, безнадежность и отчаяние.

Люди с угнетенной психикой, как правило, отягощены личностными проблемами. Они теряют интерес ко многим занятиями. В четырех из пяти случаев сильная депрессия проходит без спец лечения в среднем за 6-9 дней.

Серьезная психологическая консультация или терапия обязательно включает в себя подробное и подчас болезненное для пациента обсуждение очень личных вопросов. Поэтому существенно, чтобы у вас с терапевтом возник доверительный и корректный лечебный альянс. Не следует продолжать терапию у специалиста, если его индивидуальность или проявленные им убеждения вызвали в вас чувство неприязни. Отклоните услуги тех, кто кажется вам неспособным постичь ваш образ жизни или систему жизненных ценностей. Или если вы чувствуете в отношении к вам следы фальши, осуждения или превосходства.

Выберите другого терапевта, способного вас понять и отнестись с уважением к вашим проблемам. Он обязательно должен быть вежливым, заботливым и тонко ощущать ваши чувства и потребности. Принимая окончательное решение в выборе специалиста, доверьтесь своей интуиции и собственным впечатлениям.

Обратите особое внимание, насколько продуктивно проходит сеанс. Хороший терапевт достаточно быстро определит, в чем заключаются ваши проблемы, и поможет правильно расставить приоритеты в их решении. И, конечно же, он не будет утомлять вас пустыми или хвалебными рассказами о себе и своих достижениях, пытаясь произвести на вас впечатление.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Александр Павлович Погиба