Завтрак у Тиффани

Завтрак у Тиффани

Заставь нашего министра «богу маркетинга» молиться, он и лоб расшибет о собственную глупость. Очередную суперинициативу «Кабинета реформаторов», конечно, можно было бы банально пропустить, не заметить. Слишком мелко и глупо. Но ведь на самом деле это и показывает нашу нынешнюю «глубокую нищету духа». Суперреформаторское Prozzoro (с бюджетным воровством как?) предложило желающим купить благотворительные лоты – «завтрак с замминистра Деевой или театр с замминистра Бойко». Можно падать бесконечно — такова наша нынешняя реальность.

Слишком изящный для нас Капоте как-то провидчески описал сие действо: «она рассказывала и о своем, но уклончиво, без имен, без названий, и впечатление от ее рассказов получалось смутное, хотя она со сладострастием описывала лето, купанье, рождественскую елку, хорошеньких кузин, вечеринки — словом»…

Концепция «завтрака с Маском», «обеда с Бренсоном» или «ужина с Хокингом» — блестяща. Даже с Трампом (до его президентства) — круто. Так как, это все люди, которые достигли прорывных высот. И суть даже не в самом диалоге, но в возможности почувствовать силу духа, человеческий гений. Прикоснуться к позитивной пассионарности. Но если вы хотите опошлить даже гениальные идеи, обратитесь к украинским правительственным креаторам. Что такое «театр с ноунейм Бойко» или «завтрак с безликой Деевой»? Кто это? Люди без бэкграунда. Серые клерки. Полная противоположность создателям. Живущие за чужой счет. Нанятые менеджеры без внятных функций и успехов. Главное в них — отсутствие личной истории успеха. Девочки «хи-хи». Изумительная картинка наших дней: группа бездельничков попила чайку, посмеялась и разрядилась «суперкреативом» — а давай?

Ребята, а вы вообще понимаете разницу между Маском и Деевой? Понимаете, что занялись банальной продажей юных девичьих тел? О чем с Деевой разговаривать? Оставлю за скобками ее склонность к «жлобству 16-летней нимфетки». Но неужели можно всерьез обсуждать евроинтеграционные устремления полиции? С Бойко, не сомневаюсь, можно проговорить красоты вечерних закатов на Лазурном и приоритетные блюда в La Montgolfiere Henri Geraci. Еще раз. Понимаете, что такое «история успеха»? Завтракают не с должностью, но только с личностью.

Разумеется, состоятельные челы покупают обеды-ужины и с юными девушками без истории успеха, но со смазливыми внешними данными. Правда, с иными целями. А если серьезно, то подобными идеями ребята банально унижают государство, превращая его в дешево хихикающую провинцию. Реально нечем заняться? Нельзя постоянно генерировать идиотию, паковать ее в эрцаз-обертки и впаривать. Вначале это вызывает смех, после недоумение, а дальше — только раздражение. Идея в подобных завтраках — это соединение глобальных креаторов и рядовых исполнителей. Сшивание двух матриц. Но если этого не понимаете, тогда лучше запустите эскортное агентство «Грушевского-Банковая». Честно, денежно и осмысленно.

Михаил Подоляк, политтехнолог

материалы рубрики
Ни ФИФА себе! Блоги
Ни ФИФА себе!
Китай отказал России в железнодорожном “Шелковом пути” Блоги
Китай отказал России в железнодорожном “Шелковом пути”
Тайна оборонного госзаказа Блоги
Тайна оборонного госзаказа