Мастера языка

Мастера языка

Нынче время феерических… «управленцев». Мало того, что они напрочь не понимают, что такое эффективный менеджмент. Так параллельно с этим, ребята, самовлюбившись в собственное тщеславие, предпочитают регулярно вываливаться на телекамеры и выдавать немыслимое. Эпохальные слова проФильного вице-премьера Ревы о нашей «чрезмерной жратве», несмотря на свою отвратительную суть, на самом деле показывают интеллектуальный уровень нынешних гос-топов. Более того, сам «человек-идеал» (по уму и телу) наверняка искренне недоумевает — «а чего такого я сказал?» Ведь чтобы понимать, нужно регулярно… думать. А когда тут думать, если надо совещания проводить…

И ведь это не единичный случай. Чрезмерно говорливый замминистра Тука феерит регулярно и упаднически. Только за последнее время — спичи об отсутствии «малейших доказательств присутствия россиян на Донбассе»; о том, что РФ Керченским мостом изолирует Украину; о необходимости срочного переселения всего Донбасса. Министр Омелян взял привычку постыдно хулигать в сети, позволяя постить по адресу недавно отставленного Бальчуна картинки со скабрезными польскими «курвами». А вот нафтогазовский Коболев о профильном министре Насалике: его глупые заявления наносят Украине многомиллионные убытки.«Сказал он о дефиците газа в наших ГЗХ и мы сразу получили рост цены на продукт в странах ЕС».

Во всей этой феерии есть три составляющие.

Первая: налицо низкие профессиональные компетенции.

Второе: чтобы компенсировать недостаток ума/знаний, каждый из «случайных» норовит побольше попиариться.

Третье: незнание правил элитных коммуникаций вынуждает ребят любые конфликты переводить просто в уличную брутальную перебранку.

Впрочем, что там у нас начинает дурно попахивать с головы? Проблема, разумеется, в дирижер-премьере Гройсмане, который явно перепрыгнул десяток карьерных ступенек и раз за разом демонстрирует неподдельную радость по поводу любой безделушки. Откровенно говоря, с Гройсманом ведь реально никто не сядет говорить о макро/экономике и стратегии. Полагаете, партнеры наши еще не поняли, что уровень Владимира Борисовича — это разговор об арендных ставках в маленьком городке? Хороший навык, согласен. Но явно не премьерский… И команда у него соответствующая — почти ни у кого нет успешных проектов, научных работ, реноме в глобальных интеллектуальных кругах.

И дело не в том, что именно сказал тот же Рева. Они просто не видят абсурдности в этом. Будучи малообразованными «интеллектуальными лентяями», ребята исходят из того, что если говорит начальник, то это — золото. Такая себе византийщина. С одной стороны. С другой — они так и не поняли, что соцсети и медиа вообще — это не благо, позволяющее удешевить собственное промо. Но зло — ехидное, убийственное, разоблачительное, саркастичное. Ляпнув нечто, надув толстые ревовские щечки, сразу получаешь обратку. Становишься олицетворением постыдной глупости. Символом идиотизма)…

Михаил Подоляк, политтехнолог

материалы рубрики
Четыре части языка Блоги
Четыре части языка
Перл-Харбор как лакмус Блоги
Перл-Харбор как лакмус
О динамике реформ в Украине Блоги
О динамике реформ в Украине