Громогласный «Тургенеф» не дает киевлянам спать

Громогласный «Тургенеф» не дает киевлянам спать

Ресторан с прекрасным названием «Тургенеф» находится на Львовской площади — в самом центре и в одном из самых тихих уголков Киева. Правда жителям соседних домов так уже не кажется. Они неоднократно жаловались на то, что «лаунж-ресторан», реально совсем не «лаунж»: там работает караоке, которое прекрасно слышно людям, которым не повезло жить рядом с громогласным заведением.

Жалобы людей не принесли никакого результата – «Тургенеф» все также мешает им отдыхать и спать, ведь караоке работает до поздней ночи. Жители дома по адресу Большая Житомирская, 40 отмечают, что громкая музыка, превышает действующие нормы минимум в два раза. Во-первых, по 24 статье закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» в ночное время, с 22.00 до 8.00, на защищенных объектах запрещается «громкое пение и выкрики, использование звуковоспроизводящего оборудования и других источников бытового шума». Жилые дома относятся к категории «защищенных объектов», поэтому караоке, которое жители слышат до самой ночи, явно нарушает закон.

Виктория – жительница дома и глава инициативной группы по решению вопроса о деятельности караоке, рассказала нам про то, что возле ресторана был взрыв гранаты во дворе, там происходят регулярные драки со стрельбой. Но удивительным образом эти факты не находят должного освещения в СМИ.

Кроме этого, 25 декабря 2008 года решением Киевского городского совета был утвержден такой документ, как «Правила благоустройства города Киева». В этих правилах, в том числе, идет речь об «ограничении времени работы музыкальных ансамблей с 9-00 до 23-00» и они должны придерживаться такого уровня шума, чтобы в близлежащих жилых домах он составлял не более 40 децибел в дневное время и 30 децибел в ночное.

Ресторан-караоке расположен на первом и подвальном этажах дореволюционной постройки. «Тургенеф» — часть ресторанной империи «Козырная карта», совладельцем которой является Николай Тищенко.

Николай Тищенко

Примечательно то, что сам Тищенко не только является известным ресторатором, но также и ведущим телевизионного проекта «Ревизор». То есть человек, который должен был бы знать все нормы и правила ведения бизнеса и который с этой точки зрения оценивает чужие заведения и ставит им оценки, закрывает глаза на то, что его собственное нарушает законодательство и элементарные нормы добрососедства.

Впрочем, вполне возможно, что «Тургенеф» продолжит работать в том же режиме, ведь у собственников заведения, возможно, есть хорошие друзья. Ресторан делит парковку с находящимся напротив теневым офисом экс-прокуроров Яремы и Даниленко. О том, что там происходит шла речь в расследовании программы «Схемы». Если совпадение не случайно, то это объясняет, почему жалобы жителей дома не действуют, и караоке продолжает мешать законном праву киевлян на отдых. Сам Тищенко это никак не комментирует: не видя бревна в своем глазу, ищет соринки в чужих глазах.

парковка

В завершение стоит отметить, что когда я фотографировал ресторан и парковку, то есть занимался своей профессиональной деятельностью, на меня напали охранники паковки и водитель одного из запаркованных автомобилей. Несмотря на заявление в полицию, по истечении всех разумных сроков меня так и не пригласили к следователю. На запрос в Шевченковское РОВД получен ответ, который гласит, что никто заявления не подавал. Так и живем.

Сергей Бригадир, общественный активист

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Большой провал власти Блоги
Большой провал власти
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль Блоги
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль
Похожие статьи