Война на дорогах

Война на дорогах

Я не буду делать никаких громких заявлений, просто приведу ниже официальную статистику. Цифры упрямая и очень убедительная вещь. Думающие люди, если такие еще остались среди «слуг народа», должны сделать выводы.

Если не остались, то придем мы, и безопасность на дорогах станет одним из главных приоритетов власти.

«Смертность на дорогах в Украине остается самой высокой среди всех стран Европы.

Об этом сообщил начальник управления оказания медицинской помощи взрослым Минздрава Украины Андрей Гаврилюк во время пресс-конференции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения.

Так, по данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы.

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Более 43% погибших являются пешеходами и велосипедистами».

«За все время конфликта на Донбассе погибло 9940 человек и еще 23 455 были ранены. Об этом во время брифинга заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер».

В АТО потери меньше, чем на дорогах. Меньше не в абсолютном значении, а даже в относительном. Меньше в год, в месяц, в день.

А теперь найдите программу по увеличению безопасности и сокращению смертности на дорогах и строку в бюджете Украины на 2018 год. Нет? А где ей взяться, это же пока ничья тема.

Это не рюкзаки с берцами, не форма, не тактические перчатки с очками или броники, тут хер просто так с половины украдешь. Да и активистам не за дорого не понятно, что кричать и требовать, кому лизать и за сколько.

Это государственная политика и системный подход, а его не было и нет пока. Ждать?

Как говорил один неглупый политик в прошлом, его уже нет, к сожалению, что изменения в работе власти и политиков наступают либо сразу, и видны результаты, либо никогда, и ждать — это только терять время.

Владимир Полочанинов, член партии «Основа»

материалы рубрики
Поющие в жлобовнике Блоги
Поющие в жлобовнике
Конец путинского режима Блоги
Конец путинского режима
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Похожие статьи