Война на дорогах

Война на дорогах

Я не буду делать никаких громких заявлений, просто приведу ниже официальную статистику. Цифры упрямая и очень убедительная вещь. Думающие люди, если такие еще остались среди «слуг народа», должны сделать выводы.

Если не остались, то придем мы, и безопасность на дорогах станет одним из главных приоритетов власти.

«Смертность на дорогах в Украине остается самой высокой среди всех стран Европы.

Об этом сообщил начальник управления оказания медицинской помощи взрослым Минздрава Украины Андрей Гаврилюк во время пресс-конференции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения.

Так, по данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы.

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Более 43% погибших являются пешеходами и велосипедистами».

«За все время конфликта на Донбассе погибло 9940 человек и еще 23 455 были ранены. Об этом во время брифинга заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер».

В АТО потери меньше, чем на дорогах. Меньше не в абсолютном значении, а даже в относительном. Меньше в год, в месяц, в день.

А теперь найдите программу по увеличению безопасности и сокращению смертности на дорогах и строку в бюджете Украины на 2018 год. Нет? А где ей взяться, это же пока ничья тема.

Это не рюкзаки с берцами, не форма, не тактические перчатки с очками или броники, тут хер просто так с половины украдешь. Да и активистам не за дорого не понятно, что кричать и требовать, кому лизать и за сколько.

Это государственная политика и системный подход, а его не было и нет пока. Ждать?

Как говорил один неглупый политик в прошлом, его уже нет, к сожалению, что изменения в работе власти и политиков наступают либо сразу, и видны результаты, либо никогда, и ждать — это только терять время.

Владимир Полочанинов, член партии «Основа»

материалы рубрики
Заблуждение во лжи Блоги
Заблуждение во лжи
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка Блоги
Короткий словник українського кохання від Миколи Томенка
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины Блоги
Российские корабли горят: Африка на стороне Украины