Аваковское красное сухое

Аваковское красное сухое

Все это несколько странно, но даже находясь на яхте, потерявшей паруса и двигатели, ребята явно выбрали путь самопожирания. Или, если хотите, обрушения. Публично и бесцеремонно ломают и без того хрупкие основы собственной власти. Понятно, что «Народный фронт» (как партия прошлых надежд и нынешних электоральных нулей) сильно наглеет. Предъявляя слишком завышенные и немотивированные требования по распределению теневой жратвы.

Понятно также, что насыщенное ненавистью и разочарованием общество требует каких-то фамилий, которые можно показательно пригвоздить на столб позора. Хочется срочно спустить пар, излив гнев на конкретных особей.

Тем не менее, атака на аваковского сына — независимо от лирики сторонников или противников сего действа — это совершеннейшее нарушение фундаментальных неписанных правил. Вопиющее попрание ключевого табу — семья в любом случае вне игры. Именно это — нарушение табу — и приведет всех нынешних випов к итоговым личным трагедиям.

Красные линии никто НЕ отменял. И речь не столько о нас-нынешнем хаосе, сколько о важности соблюдения хотя бы каких-то правил.

В целом же, разумеется, очевидно, что нынешняя двойственность власти никого не устраивает. Наши предпочитают монополию. Может быть только один Папа. И никто не может ставить под сомнения вердикт Папы. Аваков же, помимо отказа от игры в папа-монополию, демонстративно отказывается и от выполнения деликатных силовых распоряжений. Слишком самостоятельный. А ведь есть еще и Яценюк, который, имея абсолютно ничтожный личный бэкграунд и потрясающую менеджерскую неэффективность, тем не менее активно челночит по посольствам-странам и убеждает всех в необходимости провести политреформу.

Петра Алексеевича это раздражает. Оправдано раздражает, надо сказать. Тут ведь проблема в чем? То, что требует монополии — а наша власть построена именно на монополии «царя» — не может адекватно существовать при шизофрении. Всегда будут соблазны обиженных заходить во «второй подъезд», платить и требовать защиты. А разве психотип ПА позволит ему терпеть столь унизительное и «несправедливое»?

Вопрос по итогу всего один. «А куда вы вообще хотите забежать?» Ясно, что к административной монополии. Но разве в Украине монополия гарантирует стабильность и продолжительность личного всесилия? В любом случае, налицо постоянные взаимные компроматные атаки двух партий власти, которые периодически выливаются во вполне себе конкретные уголовные эксцессы. Следовательно, рано или поздно партнеры превратятся в самых оголтелых публичных врагов. По большому счету, даже делать никому уже ничего не надо. Просто наблюдаем за третьим актом Трехгрошовой оперы.

Впрочем, есть и еще кое-что. Даже прямая атака на членов семьи не активировала опцию «защита» у Арсена Борисовича. Что это значит? Все и ничего. Перефразирую. Все всегда немножко не так, как ты думаешь. Мало лояльных и мало вариантов. Оппонент же обязательно циничнее и хитрее.

Михаил Подоляк, политтехнолог

материалы рубрики
Поющие в жлобовнике Блоги
Поющие в жлобовнике
Конец путинского режима Блоги
Конец путинского режима
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Похожие статьи