Два сценария Кремля по возвращению Украины в яму «русского мира»

Два сценария Кремля по возвращению Украины в яму «русского мира»

В настоящий момент в Кремле есть два конкурирующих сценария по Донбассу. Две группировки, которые озвучивают свою позицию и между собой в очень жестких отношениях. Отсюда все эти метания и противоречивые действия.

Первая группа и первый сценарий – уйти из Донбасса уже в 2018 году. Так называемые голуби мира. Поменять пленных, продавить минимальные возможности особого статуса для региона и закрыть вопрос на версии «в Украине был гражданский конфликт, но он завершен». Крым оставить в составе России, но избавиться от санкций за войну на Донбассе. Путина представить миротворцем. Нужных украинских политиков поднять на участии в процессе примирения и проталкивать во власть. Именно эта группа настояла на обмене пленными.

Вторая группа и второй сценарий – ястребы. Они считают, что уход РФ из Донбасса приведет достаточно быстро к потере Украины. Что стратегически для России гораздо хуже, чем санкции и проблемы с содержанием ОРДЛО. Именно эта группа поддерживает все комбинации с «Внешторгсервисом», которым прикрывают сотрудничество «Северстали» и «РЖД» с ОРДЛО. Они считают, что любой ценой нужно поддерживать конфликт на Востоке Украины, чтобы экономически и политически заблокировать интеграцию Украины в ЕС. Они намерены поддерживать конфликт до прихода к власти в Украине пророссийских сил.

Думаю, нет смысла констатировать, что ни первая, ни вторая группа ни с какой стороны не являются друзьями Украины? Просто два варианта возвращения нашей страны в яму «русского мира».

Кирилл Сазонов, блоггер

Оригинал

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Чего же на самом деле хочет Александр Драбинко Блоги
Чего же на самом деле хочет Александр Драбинко
Токсичность российской пропаганды Блоги
Токсичность российской пропаганды
Третий Рим — Петушки Блоги
Третий Рим — Петушки