Обращение к большинству

Обращение к большинству

Ещё на первом Майдане заметил, что большинство — всегда самое умное, самое рассудительное, самое бескомпромиссное, самое смелое, но только пока не бьют, или хотя бы не пугают. Как только доходит до дела — большинства и след простыл. Большинство не может даже отстоять свои элементарные права — на работе в отношениях с работодателем, на дороге в спорах с дорожной полицией, в магазине, в больнице, в чиновничьих кабинетах — везде.

Большинство безапелляционно судит всех, кто хоть что-то делает. Написали открытое письмо Владимиру Гройсману по поводу «Укроборонпрома» — большинство возмущается, почему не бомбу ему отправили вместо письма, или хотя бы не отравили. Большинство категорически против любых способов воздействия на чиновников, кроме гильотины, виселицы, или, на худой конец, темницы.

И это же большинство покорно работает на предприятиях государственного концерна, выпускающего, по большей части, совершенно негодные технику и вооружение. Это большинство служит в армии и пользуется продукцией «Укроборонпрома», исправляя недостатки конструкции или ремонта за свой счёт. Это большинство платит налоги, наполняет военный бюджет, добрая половина которого оседает в карманах наших «патриотичных» чиновников. Это самое большинство выбирает этих самых депутатов, президентов, чиновников, которые большинство обкрадывают и унижают.

Так кто же вам доктор, господа? Не хотите ничего делать сами — не мешайте другим. И хотя бы не выбирайте всякую дрянь во власть.

Юрий Касьянов, волонтер

Оригинал

материалы рубрики
Лед тронулся: с чем к нам едет МВФ Блоги
Лед тронулся: с чем к нам едет МВФ
Кризис на пороге: будет как в 1998, только хуже Блоги
Кризис на пороге: будет как в 1998, только хуже
Оскорбленная свобода Блоги
Оскорбленная свобода