У бабы не было печали — купила баба порося

У бабы не было печали — купила баба порося

Похоже, поляки заигрались в свою историческую «Зарницу» и в лице Израиля нарвались на силу, которая начнет убедительно доказывать, что мимолетное улучшение благополучия (в историческом масштабе), которое создало ощущение всесилия,  может быстро обернуться многочисленными проблемами, если вести себя, как будто во Вселенной никого нет кроме тебя.

Израильские парламентарии предлагают законопроект, по которому польский закон об Институте национальной памяти, запрещающий говорить о причастности поляков к преступлениям Третьего рейха, приравнивается к отрицанию Холокоста. За последнее Израиль уже наказывает лишением свободы на 5 лет.

«Поляки и другие, которые могут захотеть им подражать, должны знать, что историческая правда еврейского народа не продается», — заявил один из инициаторов законопроекта Ицик Шмуль.

«Многие поляки знали и помогали сокрушительной машине нацистов. Польская попытка переписать историю, закрыть рты тем, кто пережил Холокост, является шокирующей и достойной презрения. Мы не позволим коллаборационистам спрятаться за спинами нацистов и возразить их историческую ответственность», — добавил он.

Короче, как говорят, у бабы не было печали — купила баба порося. Порося исторических обид, которое похрюкивая начало заляпывать дерьмецом взаимных обид все вокруг.

В этом плане поляки недалеко нас ушли и очень серьезно рискуют потерять то, что сделало их страну очень симпатичной в последние 20 лет. Особенно, если вспомнить, что сегодня ЕС начал подготовку к санкционному режиму из-за безумных маневров польской партии «Право и Справедливость» по судебной реформе.

В целом, все это очень тревожные симптомы. Наш регион скатывается в унылое говно из-за того, что правящие элиты в борьбе за власть предпочитают аппелировать к простейшим рефлексам, упуская из виду усложнение мира и  неизбежные тяжелые последствия примитивизации политики.

Юрий Романенко, основатель и визионер Украинского Института Будущего

материалы рубрики
Плохие Законы и реформы — худший вид тирании Блоги
Плохие Законы и реформы — худший вид тирании
Смотреть сквозь символы Блоги
Смотреть сквозь символы
Что означает изменение риторики Тимошенко Аналитика
Что означает изменение риторики Тимошенко
Другие материалы раздела
Похожие статьи