Досрочные выборы как неизбежность

Досрочные выборы как неизбежность

Даже если ты мнишь сам себя невероятно хитрым, всегда найдется тот, кто хитрее.

Досрочные парламентские, по сути, уже неизбежность. И единственный выход из системного кризиса, порожденого тотальной управленческой неэффективностью. Понятно, что уютное спально-воровское депутатское местечко не очень хочется опять выставлять на аукцион людских тщеславий и пытаться заново купить. Но чтобы этого избежать, нужно было не сунуть свои калашные рыла в телевизор и нанимать хороших исполнительных менеджеров в правительство и на места.

Принципиальных вопросов сейчас всего три. Первый: как уместить целую армию бесполезных «полит/банкротов» в резко сокращенные квоты нынешних партий власти и спойлер-проектов? Какой должна быть эффективнвя методика исключения лишних ртов? Ведь очевидно, что «не/включенные» тут же зальют медийку компроматом и грязью на вчерашних «полит/однокашников»…

Второй: какие лозунги все-таки выбрать? Позитивные? Слишком раздражает. Нереально гениальная тактика «перережь ленточку даже на открытии унитаза» — совсем не работает. Можно с этим не соглашаться. А можно просто посмотреть на всю (!) социологию, где черым по белому расписана вся правда о мозгах данных «ленточных креаторов».

Кстати, о мнимом рейтинге персонажей типа Гройсмана. Идеальная манипулятивная фикция. Его 3-7 обозначенных % — сугубо %-цена… самого слова «глава Кабмина». Не более. Фамилия же » Гройсман» сама по себе имеет отрицательный личный рейтинг. Впрочем, креаторы могут предложить ему еще более насыщенный арбузно/ленточый pr-план… 

И наконец, самый важный вопрос: кого можно сделать новым арбитром? Под кого следует все-таки упасть и при этом гарантировано не получить массовый политический секир/башка?

Вопрос, между прочим, совсем не так прост. Наша политика давно строится на взаимном недоверии и навыке своевременного личного «кидка». На том, чтобы не пропустить момент, когда нужно покинуть старую лодку и не ошибиться с новой… Сейчас именно такой период.

Все, разумеется, по-прежнему улыбаются старым «полит/генералАм». И за стопочкой дружеской водки клянутся в верности. Но это мистификация. Везде проходят вечерне/ночные терки. Масса ищет тихие гавани для пришвартовывания… Впрочем, и в этом имеется одна проблемка. Почти все нынешние «искатели будущего счастья и new-партий» сильно бесполезны. Зачем их брать в списки или давать им одномандатку, если у них отрицательные репутации (а это электоральные минусы), не умеют работать (а значит нужно нанимать дорогостоящих «тянутелей») и очень жадные (а это дефицит денег в кампании).

Все это сильно осложняет принятие консенсуального решения о начале «спускания пара раздражения». Ребята боятся. И думают перестраховать себя какими-то глупыми заигрываниями с… улицей. Тем не менее, досрочые — действительно неизбежность. Если не хочется уже завтра задорно бегать по миру в поисках личного укрытия.

Михаил Подоляк, блогер

Оригинал

материалы рубрики
Поющие в жлобовнике Блоги
Поющие в жлобовнике
Конец путинского режима Блоги
Конец путинского режима
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Похожие статьи