Новейшая история от Кремля и артиста Януковича

Новейшая история от Кремля и артиста Януковича

Особо расписывать пресс-конференцию недорого Виктора Федоровича не имеет смысла. Вышел уже подзабытый любитель бегать по пенькам к немногочисленным (увы, но факт) журналистам, уныло прочитал с бумажки то, что велели, а потом вяло и нервно отвечал на вполне лояльные вопросы. И то исправлять невнятное блеяние постоянно приходилось адвокатам. Глядя на Януковича в этот момент, постоянно вспоминались два его старых соратника по «Партии регионов», прославившиеся благодаря ролику в Сети. И хотелось крикнуть голосом Геннадия Кернеса – «Давай по новой, все х@йня!»

В ответах на правильные вопросы вообще искать нечего. Белый и пушистый Янукович, по его версии, совсем ни в чем не виноват. Строил сильную и процветающую Украину, а тут Хунта и неблагодарный народ на Майдане. Какая муха их укусила – непонятно. Адвокаты еще скучнее – рассказывали, как Верховная Рада меняла законы исключительно с целью посадить Януковича. Нехорошие, в общем, люди. А Виктор Федорович, видимо, хороший. Если сумел объединить депутатов и самые разные люди прекращают спорить после аргумента – «Это нужно, чтобы посадить Януковича».

По большому счету плевать нам на редкие мысли и тонкие чувства беглого президента и его адвокатов. Крупицы смысла можно искать исключительно в тексте бумажки, которую для прочтения выдали Януковичу старшие товарищи из Кремля. Исключительно для понимания их сегодняшней позиции. Именно ее грустным голосом озвучил наш артист разговорного жанра в самом начале. Итак, новейшая история от Кремля:

Жила-была мирная страна Украина. Но потом неблагодарные украинцы вышли на Майдан, а после расправы над ними, вышли новые – гораздо больше. Не ценили своего счастья. В результате радикальные националисты захватили Киев и пообещали «умыть кровью» Донбасс и Крым. За то что жители регионов их политические оппоненты. И не поддержали Майдан. Вооруженные до зубов радикалы пошли в наступление, но шахтеры и трактористы уже были готовы защищать свои семьи. А в Крыму народ самоорганизовался и провел референдум. И началась гражданская война.

По версии Януковича (которую ему поручили озвучить), никакой России, никаких зеленых человечков, никакого Путина, который обещал пускать перед военными мирных жителей. Ничего такого. Коварная хунта, страшные националисты и гражданская война. Вот последняя трактовка истории в кремлевской интерпретации, на которой они будут настаивать до последнего. Несмотря на все факты, доказательства, улики и видеозаписи заявлений представителей Кремля. Тут как в анекдоте: попался с любовницей? Все отрицай! Главное, сразу надень трусы и все отрицай!

Конечно, переломить общественное мнение в Украине и в мире с помощью недорогого артиста Януковича у Кремля не выйдет. Но говорить он будет много и часто, раскачивая именно эти тезисы. Но подвести итог лучше словами однопартийца из первого абзаца: «Витя, у тебя лицо скучное. Денег тебе никто не даст!»

Кирилл Сазонов, блоггер

Оригинал

материалы рубрики
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Большой провал власти Блоги
Большой провал власти
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль Блоги
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль
Похожие статьи