Новейшая история от Кремля и артиста Януковича

Новейшая история от Кремля и артиста Януковича

Особо расписывать пресс-конференцию недорого Виктора Федоровича не имеет смысла. Вышел уже подзабытый любитель бегать по пенькам к немногочисленным (увы, но факт) журналистам, уныло прочитал с бумажки то, что велели, а потом вяло и нервно отвечал на вполне лояльные вопросы. И то исправлять невнятное блеяние постоянно приходилось адвокатам. Глядя на Януковича в этот момент, постоянно вспоминались два его старых соратника по «Партии регионов», прославившиеся благодаря ролику в Сети. И хотелось крикнуть голосом Геннадия Кернеса – «Давай по новой, все х@йня!»

В ответах на правильные вопросы вообще искать нечего. Белый и пушистый Янукович, по его версии, совсем ни в чем не виноват. Строил сильную и процветающую Украину, а тут Хунта и неблагодарный народ на Майдане. Какая муха их укусила – непонятно. Адвокаты еще скучнее – рассказывали, как Верховная Рада меняла законы исключительно с целью посадить Януковича. Нехорошие, в общем, люди. А Виктор Федорович, видимо, хороший. Если сумел объединить депутатов и самые разные люди прекращают спорить после аргумента – «Это нужно, чтобы посадить Януковича».

По большому счету плевать нам на редкие мысли и тонкие чувства беглого президента и его адвокатов. Крупицы смысла можно искать исключительно в тексте бумажки, которую для прочтения выдали Януковичу старшие товарищи из Кремля. Исключительно для понимания их сегодняшней позиции. Именно ее грустным голосом озвучил наш артист разговорного жанра в самом начале. Итак, новейшая история от Кремля:

Жила-была мирная страна Украина. Но потом неблагодарные украинцы вышли на Майдан, а после расправы над ними, вышли новые – гораздо больше. Не ценили своего счастья. В результате радикальные националисты захватили Киев и пообещали «умыть кровью» Донбасс и Крым. За то что жители регионов их политические оппоненты. И не поддержали Майдан. Вооруженные до зубов радикалы пошли в наступление, но шахтеры и трактористы уже были готовы защищать свои семьи. А в Крыму народ самоорганизовался и провел референдум. И началась гражданская война.

По версии Януковича (которую ему поручили озвучить), никакой России, никаких зеленых человечков, никакого Путина, который обещал пускать перед военными мирных жителей. Ничего такого. Коварная хунта, страшные националисты и гражданская война. Вот последняя трактовка истории в кремлевской интерпретации, на которой они будут настаивать до последнего. Несмотря на все факты, доказательства, улики и видеозаписи заявлений представителей Кремля. Тут как в анекдоте: попался с любовницей? Все отрицай! Главное, сразу надень трусы и все отрицай!

Конечно, переломить общественное мнение в Украине и в мире с помощью недорогого артиста Януковича у Кремля не выйдет. Но говорить он будет много и часто, раскачивая именно эти тезисы. Но подвести итог лучше словами однопартийца из первого абзаца: «Витя, у тебя лицо скучное. Денег тебе никто не даст!»

Кирилл Сазонов, блоггер

Оригинал

материалы рубрики
Власть, дайте жить! Блоги
Власть, дайте жить!
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20 Блоги
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20
Боль в душе Блоги
Боль в душе