Путь в пропасть

Путь в пропасть

Не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними.

Мы говорим опыт истории – и думаем, и даже при этом убеждены, будто ежедневно и ежечасно используем сегодня этот опыт, но, вернее всего мы ежечасно его зачеркиваем, а то искажаем.

Другое дело, когда день сегодняшний становится вчерашним и прошлым, тогда и мы становимся, по отношению к нему историками.

Тогда и мы пытаемся овладеть опытом прошлого и в соответствии с ним создаем новую шкалу оценок и начинаем переоценивать такие представления как правильно или неправильно, справедливо или несправедливо, правда или ложь и многие другие.

И только один вопрос омрачает эту переоценку.  Да где же она была – правда, когда было днем сегодняшним?

Почему тогда 20 февраля 2014 года на улице Институтской было расстреляно 48 и ранено 80 митингующих? Генеральная прокуратура подозревает экс-бойцов Киевского «Беркута». Несмотря на большое количество доказательств – следствие продолжает работу.

Возможно, в правде ищут «третью силу»? Уже есть и версии, кто организовал эту стрельбу. Люди надеются, что через определенное время следствие и суд вынесут виновным справедливый приговор.

Ведь «Беркут» знают, кто отдавал приказы и могут назвать тех людей, кто давал команду, а пока они уверены, что их прикрывают. А, возможно, найдутся новые пути к правде. Но чтобы это произошло, правду нужно готовить, не давать ей бездействовать.

Журналистам, юристам, свидетелям тех событий, родственникам необходимо ежедневно трепанировать правду на любом доступном для этого материале, отвечая на вопросы о том, почему Майдан не смог взять власть после Януковича?  Почему к власти пришли те, кто стоял на сцене? Похоже, мы начинаем осознавать, кто нас привел к такой пропасти? Те политики, большинство из них, которые пришли к власти «на крови Небесной сотни» забыли главный урок, что политическая ложь и обман ведут к трагедии. Люди хотят жить, а не дышать.

Президентская вертикаль власти сегодня владеет абсолютной монополией на власть и информацию. В парламенте нет большинства оппозиции, кроме отдельных депутатов. Отдельных депутатов, запугивают, заманивают, и иногда покупают, чтобы голосовали за те или иные реформы, или кадровые назначения. Ложь и обман вас не спасет. Тут она обретает и получает наверх самых лживых, но ненадолго.

Изучайте историю нашей болезни, и вы найдете сотни тысяч подтверждений этих странных вписанных кровью истин. Вспомните правление Януковича – депутатов, министров, прокуроров, силовиков той поры. Преступные приказы и решения их не спасли, а наоборот – погубили. В выигрыше оказались самые лживые, которые перебежали на другую сторону и сейчас в политике.

От великого до смешного один шаг

Ложь «во спасение себя» не только расчищает дорогу к власти самым лживым, она приводит к тому, что самые лживые становятся в глазах миллионов на какое-то время олицетворением высшей правды.  Вспомните Ленина, Сталина и многих других. Боже как их было много. И чем все закончилось? Трагедией для народа, потерей страны, катастрофой.

Демократия и партийное единством – две идеи, два принципа которые жизнь сталкивает в противоборство. У нас это противоборство часто перерастает в войну на уничтожение. Особенно перед президентскими и парламентскими выборами.

Вот говорят, что власть перешла к демократическому управлению государством.  Но это возможно только тогда, когда будет гарантия права меньшинства на критику, свободное выражение своих взглядов, контроль в парламенте ряда комитетов, контроль над бюджетом страны, свободная пресса и т.д.

Какие бы аспекты сегодняшней экономической ситуации в Украине не преобладали, получается общий вывод: экономика переживает глубокий кризис. Без развития внутреннего рынка не решить ни одной реальной проблемы. И на успех рассчитывать трудно, но промедление недопустимо, иначе успех не прейдет и в далеком будущем. О каком росте экономики можно говорить, если она продолжает ухудшаться. А как только появляются новые ростки развития экономического бизнеса, власть и силовые структуры пытаются его уничтожить.

Яркий пример – «Новая почта». Кому-то очень приглянулся этот бизнес. В 2014 – 2015 гг. ВВП упал на 17%. На сегодня он составляет примерно 2%. Инфляция около 14%, 60% население Украины живет за чертой бедности – это его единственная собственность. По уровню рождаемости Украина на 172 месте в мире за 2017 год.

Кого это волнует, может «великого» реформатора медицины Ульяну Супрун? Когда она и компания спокойно, с позволения президента и Кабмина, толпы депутатов, тех, кто голосовал за реформы – уничтожают медицину и людей. О какой заботе, о людях, детях можно говорить, когда на 61 рожденного ребенка – 100 умирают. В то же время количество медработников катастрофически снижается в связи с трудовой миграцией. Такая политика, которая ведет людей в пропасть – нам не нужна.

В Украине работает Национальная академия медицинских наук, трудятся специалисты с мировым именем. Подуров, Князевич, Сердюк, Емец, Стоховский и многие другие талантливые ученные и специалисты.  Почему их не слушают? Где диалог вместе с наукой?

Патриот и специалист Ольга Богомолец предложила альтернативный закон медреформы. Ее цинично проигнорировали, а представили закон медреформы популисты, которых активно поддерживала и защищала фракция «Самопоміч», начинающий политик и еще в меньшей степени специалист Ирина Сисоенко. Стыдно за вас. Вы пытаетесь осуществить реформы используя то, что само нуждается в реформах. Сожалею, что ваша детская мечта стать врачом не осуществилась. Тогда бы вы были ближе к людям и понимали все их боли, страдания и проблемы.

Защищали бы жизни украинского народа, как делает это ваша коллега Ольга Богомолец. От ваших успехов, которыми вы делитесь в своем пропагандистском листке – наверное, речь идет о перекиси водорода, физкультуре и еде – уже всех тошнит.

Вы предлагаете этот бред, который называете «фундаментальными законами». Не следовать всем режимам? Люди, зависящие от воли нескольких людей не заслуживают этого. Боже, дожились!

Точку в этом эксперименте над людьми должен поставить Конституционный суд, так, как он это сделал с пенсионерами и налогоплательщиками – признал его своим решением 27 февраля 2018 года неконституционным. А те, кто принял это решение, разве не знали, что они грабят пенсионеров? Это же ведь духовный грех.

Многим финансистам известно, как работает финансовая резервная система США, Европейский центральный банк. У них главные две функции:

— сдерживание инфляции;

— создание новых рабочих мест.

Как работает Украинский Национальный Банк? Гонтарева развалила финансовую и банковскую системы Украины. Уничтожила больше 100 банков с национальным капиталом. Ее не интересовал вопрос создания рабочих мест в Украине. Мы потеряли сотни миллионов гривен юридических и физических лиц. Подорвано доверие к украинской банковской системе. И кто ответил за всю эту разруху? Гонтарева пришла в парламент посмеяться над депутатами, получила букет цветов, оставила после себя старую команду и теперь с наворованными миллионами может спокойно отдыхать. Вот так господа нас облапошили.

Реформы это формирование и обучение экономики, создание новой демократической системы. Тогда лишь реформы могут быть одобрены, когда люди увидят, что в результате этих перемен жизнь становится лучше, чем была.

Пока оснований для оптимизма нет. Поэтому та «правда», которую нам пытаются навязать, остается лозунгом и враньем наших горе-реформаторов. А кто они? Давайте назовем их поименно. Да вы, наверное, и сами догадываетесь кто эти люди. Это те, кто сами подкладывает себе динамит под кресло. Генеральному прокурору не нужно искать террористов – они рядом с вами. Для выхода из критической точки, необходимо срочно обновить Кабинет министров, пока есть еще время. Они так и не показали нам, как нужно работать. Целесообразно подобрать новых людей с хорошим образованием, опытом работы, патриотов и профессионалов.

Задумывалось ли высшее руководство нашей страны, почему многие методы, дающие великолепные результаты в мире, у нас приводят к противоположным результатам?  Потому, что процветает политическая коррупция в государственном секторе. Кумовство, нежелание и не умение работать по-новому.

Сегодня нет готовых рецептов работы для правительства, министров, чиновников, всех рангов. Некоторые чиновники низкого ранга, от которых зависит многое годами работали по-старинке, подворовывают и ничего не делают. Таких работников надо менять. Искать людей, учиться, перенимать опыт других стран, заимствовать, анализировать и делать честно свою работу с большим желанием и любовью.

Закончу свой материал такими словами известной поэтессы:

Любовь и нежность тоже ремесло,

И лучшее из всех земных ремесел…

У ваших лодок нет подобных весел,

И поглядите, как их занесло!

Давайте поможем чиновникам, которые возглавляют правительство, выйти из лодок, чтобы их не занесло дальше в открытое море.

Возможно, и президент согласится с этим предложением. Возможно!

Павел Иллюша, блоггер

материалы рубрики
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании Блоги
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании
Главцарь перестал строить из себя девственницу Блоги
Главцарь перестал строить из себя девственницу
При чем здесь Россия Блоги
При чем здесь Россия
Похожие статьи