Дональд Трамп как российский шпион

Дональд Трамп как российский шпион

Я всерьез начинаю думать, что Дональд Трамп — российский шпион, который был завербован в 2013 году во время посещения Москвы. Он настолько активно (и эффективно) занимается разрушением трансатлантического единства и старых союзов Америки, что ему впору давать звезду героя России.

Ладно Франция или Германия — с этими странами у США трения бывали и ранее. (Кстати, Макрон оказался прав, когда говорил о скорой «изоляции» США, а Меркель права в том, что при Трампе Европе нельзя полагаться на Америку). Президент США публично назвал «злобной училкой» британку Мэй, которая собиралась на саммите G7 организовать единодушное осуждение РФ за отравление Скрипалей. (Осуждения не было).

Трамп разругался с Канадой!

У США и Канады самая длинная в мире неохраняемая граница, у них общая система ПВО, канадцы воевали на стороне США во всех войнах, начиная с позапрошлого века (кроме вьетнамской). Канада — главный торговый партнер США (из стран G7), у них общий язык, во многом общая история и культура.

РФ и Украина до войны не были так связаны, как Канада и США.

И тут Трамп вводит против Канады дикие и незаконные пошлины, требует от Оттавы отказаться от заключенных договоров, называет Трюдо «слабым» и «бесчестным», а президентский советник по экономике говорит, что Канада «предала и ударила США ножом в спину» (знакомые слова, а?). Трамп гадит на голову хозяину G7, отзывая свою подпись под итоговым коммюнике и демонстративно улетает со встречи с демократическими лидерами на саммит с Ким Чен Ыном еще до завершения G7 — знак величайшего пренебрежения.

Думаю, сегодня-завтра Трамп и Ким объявят о формальном завершении Корейской войны и подпишут мирный договор.

В реальности это не изменит вообще ничего. Но даст им обоим набить кучу очков популярности у себя дома и получить Нобелевскую премию мира.

США от этого проиграют. Ранее они не признавали КНДР, считая единственно возможной и нормальной Южную Корею — Корейскую республику. Теперь же Ким будет полностью легализован, Трамп получит звание великого переговорщика и нобелевку, а США и западный мир вообще не получат ничего. В самом лучшем случае Ким согласится на символический демонтаж нескольких боеголовок и завода по их производству (еще десять таких же останутся нетронутыми).

Если Трамп действительно продаст за Нобеля интересы своей страны, у меня исчезнут последние сомнения в том, что он работает на Москву.

Иван Яковина, журналист, международный обозреватель

материалы рубрики
Разочаровывает Блоги
Разочаровывает
Танцы Путина и Кнайсль или Австрия всегда испытывала слабость к фюрерам Блоги
Танцы Путина и Кнайсль или Австрия всегда испытывала слабость к фюрерам
Смеющиеся и… утопающие Блоги
Смеющиеся и… утопающие