Футбол погрузит регионы РФ в долгосрочную депрессию

Футбол погрузит регионы РФ в долгосрочную депрессию

Объекты, оставшиеся после чемпионата мира по футболу в России, лягут неподъемным грузом на плечи и без того задыхающихся преддефолтным бременем регионов.

Задумывались ли россияне, что ждет их страну после завершения чемпионата мира по футболу? Уверен, что не все, ведь всеобщая эйфория и декалитры льющейся боярки заглушают здравый смысл и притупляют мыслительные процессы. А между тем, об этом уже задумались в ряде рейтинговых агентств, занимающихся аналитикой кредитоспособности стран.

судья футбол

Так, международное рейтинговое агентство Fitch уже рисует пессимистичное будущее футбольной России, которая не только потратила на все это действо рекордные 600 млрд рублей (или даже больше), но и вынуждена будет оплачивать создавшиеся долговые обязательства, а также поддерживать построенную инфраструктуру.

Так, по подсчетам агентства содержание стадионов и приданной инфраструктуры будет обходиться ежегодно в 400 млн рублей и если такие города как Москва и Санкт-Петербург ещё смогут это себе позволить, то вот настроенное добро в других городах России ляжет тяжким бременем на регионы.

чм-2018, россия

Регионы, которые и без того в большинстве своем находятся на грани дефолта.

Как пример приводится “процветающая” Мордовия, у которой дефицит бюджета скачет в пределах 18% — 27%. И, имея дефицитный бюджет, регион должен будет искать ещё полмиллиарда для содержания того, что уже вряд ли когда-то будет использовано по назначению.

Собственно, как там говорится: “оле-оле-оле”, верно?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Я быдло Блоги
Я быдло
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції Блоги
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції