Что происходит, когда ситуация доходит до абсурда

Что происходит, когда ситуация доходит до абсурда

Не вдаваясь в детали, общая ситуация с ромами — это прежде всего тотальное попустительство и потеря контроля за ситуацией со стороны полиции и других правоохранительных органов.

Работать требуется и с ромами, и с радикалами.

Отношения между обществом и ромами были непростыми всегда, и Украина тут еще довольно тихая гавань по сравнению с некоторыми соседями. Для этого в полиции есть специальные департаменты и обученный персонал.

Потому что когда одни, например, разбивают табор прямо в историческом центре столицы, как это было на Лысой горе в Киеве, и полиция вообще никак не реагирует на обращения и жалобы киевлян и туристов по поводу явного нарушения общественного порядка и ситуация в конце концов доходит до абсурда, тогда на сцену выходят ультрарадикалы, которые «способны навести порядок», и «решают проблему» так или иначе, если государство самоустранилось.

Случай в Львове дикий. Дикий уже хотя бы по тем причинам, что, во-первых, ромы жили тихо, никому не мешали, убитый 24-х летний парень подрабатывал сбором металлолома, а обитатели табора батрачили у местных селян на сборе урожая и прочих сельхозработах, а во-вторых — на них натравили несовершеннолетних идиотов, с которыми явно предварительно психологически поработали, добившись отсутствия элементарных тормозов.

Надоело аж до чертиков больше всего именно то, что государственные институты практически не работают на упреждение подобных общественных конфликтов. Работа зачастую начинается только тогда, когда уже происходит непоправимое.

Цыгане-ромы

Разжигание межнациональной розни происходит не только в отношении ромов, но ведь и в отношении украинцев, о чем говорят некоторые последние события в том же Мариуполе. Над этим процессом упорно трудятся специально обученные люди, и если им не противодействовать, то мы получим полыхающий ад, в котором уже невозможно будет разобрать, кто прав, кто виноват и кто какие цели преследует.

И даже тут государство жует сопли, а его институты явно мечутся в единственном стремлении не решать проблемы, а спихнуть их с себя по-максимуму на кого-то.

И вот сейчас не покидает ощущение, что говоришь, что-то требуешь, а в ответ будет только какое-то невнятное бубнение, шелестение бумаг и шум ветра.

Алексей Нестеренко, блогер

материалы рубрики
Зеленский остается загадкой Блоги
Зеленский остается загадкой
Два шага до госпереворота Блоги
Два шага до госпереворота
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения Блоги
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения