Война разведок США и РФ снята с паузы

Война разведок США и РФ снята с паузы

После встречи Трампа с Путиным для РФ ситуация не улучшается: то шпионов высылают, то новые санкции готовят.

Интересная тенденция последних нескольких дней заставляет задуматься о том, что мы с вами являемся свидетелями снятия с паузы войны разведок США и РФ.

И не менее удивительно то, что на это совершенно не обращают внимание эксперты, аналитики и вездесущие СМИ, которые, словно собаки, воющие на Луну, безудержно твердят нарратив, ниспосланный из недалекой гибридной галактики, о том, что «Украине больше не стоит надеяться на США» и «Трамп-агент Кремля».

Безусловно, работа ФБР/ЦРУ и ФСБ/ГРУ никогда не прекращалась, особенно после вторжения России в Украину.

путин

Но, за редким исключением, эта работа всегда находилась за пределами внимания публики, как и полагается. Тем не менее заявление о вмешательстве в выборы президента США 12 сотрудников ГРУ и арест российской шпионки Марии Бутиной буквально накануне встречи Трампа и Путина нельзя назвать простым совпадением.

Стоит понимать, что раскрытие агента противоположной стороны выполняется в исключительных случаях. Это происходит, когда агент либо слишком близок к достижению своей цели, иным способом его остановить нельзя, либо демонстративно, как информационная или политическая акция.

Так же предаются огласке не все аресты и выдворения из страны, а коль делаются, то с недвусмысленными целями.

К слову сказать, практически в унисон с американскими коллегами о ГРУ вспомнили в Великобритании, где продолжается расследование относительно отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

А издание The New York Times опубликовало инсайд по этому делу сразу после того, как Минюст США предъявил обвинения 12 сотрудникам ГРУ, но за день до встречи Трампа и Путина.

По сути, череда обвинений и арестов — это явная форма шпионской войны, которая осталась совершенно без внимания глашатаев истины и правдорубов современности.

Интересно, почему? Тема не такая трендовая или не видна прямая связь с распоряжением президента США в отношении российских шпионов? Ах, ну да, как же агент Кремля мог сыграть против друга Владимира!

Кстати, не забываем, что в Конгрессе и Сенате США сейчас весьма активно обсуждают перспективы нового пакета санкций против России. Именно эти обсуждения данного пакета с начала недели пошатнули рубль.

Будет ли этот пакет представлен для обсуждения? С учетом единогласия среди демократов и республиканцев, уверен, обсуждение пройдет гладко. Будет ли новый пакет подписан Трампом, что тем самым продолжит добрую традицию после встреч с Путиным вводить новые санкции против России? Аналогично – да.

Делаем выводы, дамы и господа!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Я быдло Блоги
Я быдло
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції Блоги
Микола Томенко: Як Порошенко вкладників «Привату» захищав, або 2 роки і 100 днів брехні й порушення Конституції