ФСБ раскрыла настоящий “успех” чемпионата мира по футболу 2018

ФСБ раскрыла настоящий “успех” чемпионата мира по футболу 2018

Погранслужба ФСБ унизила своей статистикой официальных лиц и структуры РФ, заявлявшие о рекордах “Чемпионата мира по футболу 2018” в категории посещаемости России иностранными туристами.

Чемпионат мира по футболу для России был архицелью, как пропагандистской, так и политической. И после завершения сего псевдо-спортивного действа российская пропаганда с легкой подачи официальных лиц стала трубить о рекордах посещаемости чемпионата иностранными туристами.

Так, по заверениям Ростуризма, в РФ на мондиаль приехало 1,5 миллиона футбольных фанатов из-за рубежа. По словам же премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Россию посетило 3 млн иностранных болельщиков.

Путин-Медведев

Цифры, мягко говоря, серьезно не вяжущиеся между собой, хотя и Ростуризм, и премьер-министр РФ — это источники заслуживающие доверия, правда ведь?

Разрешила спор погранслужба ФСБ, которая сообщила, что Чемпионат по Fan ID посетило 633 тысячи иностранных фанатов футбола. То есть, почти в 3 раза меньше чем рапортовал Ростуризм и почти в 5 раз меньше чем заявил Медведев.

И вот, вопрос, кому же верить в такой ситуации? Какой структуре, какому официальному лицу? Как мне кажется, ФСБ и даже не потому, что у них наименьшая цифра, демонстрирующая провальность всероссийского действа, но и потому что это спецслужба, лукавить цифрами, в которой во вред самому же лукавящему.

Путин Инфантино ФИФА

С другой стороны, как же это прекрасно, наблюдать за тем, как всплывает вранье о мондиале, из которого делали чуть ли не событие вселенского масштаба, с рекордами, без смс и подписки…

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20 Блоги
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20
Боль в душе Блоги
Боль в душе
Боялась, но грешила Блоги
Боялась, но грешила