“Уралвагонзавод” встал с колен – и готовит массовое увольнение сотрудников

“Уралвагонзавод” встал с колен – и готовит массовое увольнение сотрудников

В целях оптимизации фонда оплаты труда российский “Уралвагонзавод” готовит масштабное сокращение персонала.

Приятно осознавать, что у такого гиганта как “Уралвагонзавод” все наладилось и он даже задумался об оптимизации производства. В частности, оптимизация будет заключаться в сокращении сотрудников.

Ни много ни мало, а на “свежий воздух” отправят около 15 тыс работников. То есть, каждого второго, числящегося в корпорации.

Масштабы сокращения просто потрясают и, на первый взгляд, даже не верится, что будет уволено около 50% сотрудников завода, который не только клепает вагоны, но и самый современный и не имеющий аналогов в мире танк Т-14 на платформе “Армата”.

А хотя, да, планов на массовое производство данного танка у МО РФ уже нет, а вот проводить масштабную модернизацию металла, направлявшегося на утилизацию – это да.

В новых условиях корпорация на ходу меняет стратегию развития и оптимизирует фонд оплаты труда единственным возможным способом – сокращением. Но сокращение будет не мгновенное, а поэтапное, дабы не создавать чрезмерных стрессовых ситуаций и митингов у ворот заводов.

Путин

Таким образом “Уралвагонзавод” пополняет стройные ряды представителей ВПК РФ, которые сокращают своих сотрудников, таких как “Дальзавод”, переходят на сокращенную трудовую неделю, такие как “Казанский вертолетный завод”, либо готовятся к процессу банкротства, такие как НПО “Карат”. Жизнь налаживается, однако!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Паразиты, захватывающие Киев Блоги
Паразиты, захватывающие Киев
Дурной пример заразителен или как Юля Эрдогана повторяет Блоги
Дурной пример заразителен или как Юля Эрдогана повторяет
Противостояние США-Турция: и все же – торговая война Блоги
Противостояние США-Турция: и все же – торговая война