Московский экзархат формирует свою частную армию

Московский экзархат формирует свою частную армию

Московский патриархат формирует в Украине охрану, больше похожую на частную армию.

После того как представители Московского “патриархата” неоднократно пророчили, что в случае предоставления Томоса автокефалии УППЦ в стране может вспыхнуть религиозная война, совершенно не удивительно, что на вооружении кремлевских агентов появились свои “зеленые человечки”. Если быть точнее – черные.

Речь идет о неких “гражданах” в черных футболках с надписью «Приготовьтесь к войне», сопровождающих нынче разного рода крестные прогулки экзархата в Почаевскую лавру.

Как сообщается, данные изделия хлопчатобумажной промышленности раздавались в Каменец-Подольской епархии Московского экзархата и были одеты на представителей частной охраны, которая оберегает истинно верующих от посягательств хунты.

И, если честно, это настораживает. Дело в том, что подобного рода образ охраны напоминает самые настоящие ЧВК, широко используемые ФСБ.

Хотя, опять же, чему удивляться, если Московский патриархат априори является филиалом ФСБ. Методы те же, только с привкусом “опиума для народа”.

Кстати, подобное оживление “марширующих” верующих чудным образом совпало с рандеву патриарха Кирилла на Фанар. Рандеву, разумеется, посвящено всяческому противодействию предоставления Томоса автокефалии УППЦ. А потому не удивлюсь, если в ближайшие дни ячейки МП по всей Украине включат режим постановочных провокаций, как это уже делалось неоднократно.

Для такого дела и церквушку какую-нибудь спалить не жалко, и подстроить избиение священника отнюдь не проблема. А там и все объекты Московского экзархата могут очень скоро обзавестись охраной в черных футболках с надписями, призывающими к войне.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Зеленский остается загадкой Блоги
Зеленский остается загадкой
Два шага до госпереворота Блоги
Два шага до госпереворота
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения Блоги
Внеочередные выборы в Украине: единственный шанс на изменения